一分耕耘一分收获作文
蒋艳霞曾说过:人的成功需要付出劳动,付出辛勤的汗水,只有劳动过,才会有收获,实现所追求的人生价值。
没错,一分耕耘一分收获。付出和收获两者密不可分,我深信每一颗种子都能长成参天大树,坚信草长莺飞的二月后,一定会有硕果累累的秋……为此,每一次的风雨兼程后,我都忍不住驻足痴望,用倍镜将收获放大。
《守株待兔》中的宋国人,在一次偶然的机遇下收获一只兔子,就想着怎样不劳而获,想着贪图享乐,想着不付出劳动和汗水而坐收其成,最后被活活饿死。
同学们,所有的成功都来自不停的努力和奔跑,所有的幸福都来自不平凡的奋斗与坚持。世上的名人数不胜数,他们背后的努力更是成千累万。比如海伦凯勒,她在出生后第十九个月时,因患急性胃充血、脑充血而失去视力和听力。但她并没有向命运低头,在沙利文老师的教育帮助下,凭着坚强的毅力战胜了病残,掌握了五种文字。24岁时,她考入哈佛大学拉德克利夫女子学院。87年无光、无声的世界里,她先后完成了14本著作,成为了美国著名的女作家、教育家、慈善家和社会活动家。
同学们,只有付出一分耕耘才会有一分收获,如果你不付出就永远没有收获!