做风车作文
今天中午我们三(2)班举行了一场做风车比赛。
早上,我在家就把做风车的材料准备好。中午老师给我们发了一些彩纸,比赛马上开始了,我把剪刀、彩纸、铁丝、都准备好了,首先,我把彩纸对折成直角三角形,把多余的纸剪下来,然后从中间的一个角再对折起来,最后把纸松开,就成了一个正方形了,我用剪刀沿着四个角折成的线往中间剪,但是不能剪到头,要在中间留了一块插铁丝的地方来固定风车。我把每个右边的角给插到铁丝里把铁丝的两头固定住,这样风车就做好了。我拿着自己做的风车到操场去,我一跑,风车就转了起来,真漂亮!
今天这个比赛真有意思!