做风车作文
周三,我们班进行了一个做风车比赛。
第一步,我把一张长方形的纸用剪刀剪成一个正方形;第二步,把正方形的纸放置成菱形,再对折;第三步,沿着对折的线用剪刀一直往中心点剪,但不要剪断;第四步,把一根铁丝插在中心点上,再把四个角插在铁丝里,并把铁丝卷起来,起到固定的作用;第五步,把一块小的正方形硬纸板从铁丝背后穿过去,就完成了。如果觉得铁丝不够长,可以再接上一根小木棒。
做完以后,我们很高兴地跑到大操场上,面对着风,风车真的转起来了,我们都很开心。
评价:
[匿名评论]登录注册
【读者发表的读后感】
查看做风车作文的全部评论>>
评论加载中……