做风车作文
元旦节的前一天,我们在学校比赛做风车,我是第二个做好的。
首先要准备的材料有:彩色的长方形纸、剪刀、铁丝和橡皮筋,接着把长方形纸剪成正方形,再折成两个相同的三角形,然后沿着四条折痕剪到离中央一厘米的地方,再把四个角叠到中央,把铁丝穿过去,在风车的两面各加一个小正方形,最后在风车的前面和后面各放一个橡皮筋,以防风车会掉。这样我的风车就做好了。
等全班同学都做好后,我们到操场迎着风往前跑,风车就会飞快地转起来,看到自己的成果,心里很开心!看完我的介绍,你会做了吗?