买衣服经典作文
星期六我就要和爸爸妈妈回老家了。今天我们去服装市场给老家的亲人们买衣服,妈妈说可以给我买一件呢!我便高高兴兴地跟爸爸妈妈一起去了。
买完了亲人们的衣服,我大声嚷嚷了起来:“老妈,该给我买了!”我对妈妈重复说了好几遍,妈妈用投降的声音说:“好了好了,我的头都被你吵大了!放心吧,我一定给你买。”我好高兴。可是看了好几家,妈妈不是嫌大,就是嫌小,有时说太贵了,直接拉我走。我被妈妈的举动气哭了,心想:“为什么不给我买?那件好几家都有的蓝裙子不是很漂亮吗?”
妈妈只好停下来,在一家旗袍店里给我挑旗袍。我和妈妈选中了一件我俩都喜欢的旗袍,唉!老妈终于给我买了一件,为什么大人挑衣服这么麻烦呀!我看妈妈给我买了这么漂亮的旗袍,也就不生气了,就和妈妈握手言和,我们俩又“和平相处”了。
新旗袍好漂亮呀!是纯棉的,白色的底儿,上面印着粉色的大花,花是亮花,里面有会发光的丝线。领口下面有一个雨滴样子的“洞”。“雨滴”上面有一个粉色的盘扣,解开时特别费劲。
妈妈刚买好,我就穿上了,啊!这件旗袍软软的,真舒服呀!虽然有高领,但是我一点也感觉不到热,蹦蹦跳跳地跑步时,旗袍的下摆像波浪一样翻滚着。哈哈!我觉得自己立马从小孩变成了淑女。