买衣服经典作文
新年已经过去了,有什么深深的印在你的脑海里?大家新年一定买了新衣服吧!嘿,别误会,印在我脑海里的是买衣服时的讨价还价。
到了九州服装城,我们转了一大圈,终于我看中了一件淡粉的、上面还带着一个小熊围巾的棉袄。我便拉了拉妈妈的衣角,说:“老妈,我要那件。”妈妈便走过去问老板:“老板,这个衣服多少钱啊?”
坐在一边的老板马上春风满面地走过来说:"这件啊?三百!”
“啊?这个最多只值一百!”
“哎呀,这就是你不识货了。”老板边说,还边让妈妈往棉袄里摸,“瞧瞧,这质量多好,全棉的,三百就算便宜的了!”
“哎!老妈,这裤子好可爱哦!跟棉袄好像挺配的嘛!”我弯下腰,摸着一条黑色紧身裤说。
“那条裤子多少?”妈妈又问。
“那个啊?便宜,也就一百!”
“什么?一百?你还做不做生意啦!”妈妈边说边往外走。
“哎哎,别走哇!算了!两件三百吧!”老板急了,连忙冲出来说。
“三百也太贵。”妈妈说。
看着妈妈往外走的身影,我情不自禁地喊:“哇!这......这.....”
“三百你还嫌贵?那二百五?”
“这还差不多。”
“你可别到外面去说啊!这是我今天的第一笔生意,开开张,我都亏本了!”老板边装衣服,还不忘抱怨几句。
于是,我们便拎着大包小包回家了。