爱抽烟的爸爸作文
我爸爸特别爱抽烟,无论是在阳台上、卫生间里,还是在闲暇的时候、吃饭的时候,随处、随时都能看见爸爸抽烟。
一天,我刚起床,发现爸爸正靠墙抽烟,我跟他说吸烟人的肺是黑的,他却不信,又接着抽。我又说:“再不戒烟,你就会得大病喽。赶快戒烟吧!”“好的,我明天就戒烟。”爸爸语气坚定的说。可第二天他却出尔反尔,竟然又像昨天一样抽了起来。唉,我真拿他没办法!
还有一天,爸爸的朋友李叔叔请我和爸爸妈妈去吃烧烤。我吃完后,玩得正欢呢,突然听见打火机开关的声音,爸爸和李叔叔他们抽起了烟。他们接二连三地抽,烟味把人呛得都受不了,所有没抽烟的人都跑到屋外去了。
爸爸,为了您和他人的身体健康,赶快把烟戒掉吧!