爱抽烟的爸爸作文
我的爸爸,个子不高,但是非常喜欢抽烟,下面,就让我来讲讲他的抽烟“里程”吧!
我有一个爱抽烟的爸爸。他和朋友们聊天的时候,会用香烟来“招待”朋友,每人发一根点燃的香烟,散发着浓浓的烟味弥漫在空中真难闻,离爸爸在近一点,抬头一看天空,那灰黑的烟团把他头顶的头发都熏黑了。
爸爸玩手机时抽,走路时抽,睡觉前还要抽一根。看见他如此酷爱香烟,我真的有点想帮他戒烟的想法。
这股烟味把人熏的难受,我经常对爸爸说:“爸爸,你能不能不抽烟啊?”爸爸说:“好好好!”虽然嘴上爽快的答应了,却毫不行动。我几乎每天都说:“爸爸,你什么时候才能不抽烟啊!”他总是对我笑一笑,我唉声叹气道:瞧,你那语言的巨人,行动的矮子样。
在我和妈妈的再三劝阻下,爸爸终于不抽烟了。爸爸与烟之间的关系就像我们食堂的“菠菜汤”一样――淡了。