我爸爸的头发很少很少,额头光光的一片。爸爸带着眼镜,他一不带眼镜时,样子很凶,因为他的眼睛有点鼓,其实我爸爸平时不怎么凶的。爸爸满脸胡子,脸色黄黄的,就是一小老头,他还才四十岁,哦,因为他有个坏毛病:喜欢吸烟。
昨天,爸爸在家看着我和姐姐做作业,一会儿,他点燃了一支烟,在我们的旁边津津有味地抽起来,这下,可苦了我和姐姐,二手烟把我们呛得直咳嗽,在我们的抗议下,爸爸不得不出去抽了。
我爱我的爸爸,我希望他身体健康,早日戒烟,后来,我写了一道“圣旨”给爸爸:奉天承运,皇帝诏曰,爸爸接旨,限你一月之内戒烟,否则,打八十大板屁股。钦此。
爸爸笑着接下了我的“圣旨”,我但愿他说到做到。