读书分享会作文
黑板上映着红字,它提示我们:读书分享会又要开始啦!这是四位主持人主持的最后一次读书分享会,我们都格外珍惜。而这次读书分享会是我认为有史以来最好的一次。
小义工们工作做得十分到位,主持人这次也格外认真。这次读书分享会由一、二小组上台分享,而我虽然也是第二小组的一员,但这次是女生上台,我们男生也就作罢了。第一小组分享的书籍是《与秋虫为伴》,第二小组分享的书籍是《小公主》。两个小组都非常不错,同学们听得异常投入,摄影小义工记录下了同学们认真听讲的一幕,充分体现了台上的同学分享得有多完美,打动了每一位同学。
而在台上同学分享完毕时,我们每次都只是稀稀拉拉响起一点掌声。为了让同学们掌声更热烈,孔老进行了一项令我印象深刻的活动:在一分钟内以最快的速度鼓掌,看你能拍多少下。随着孔老师一声令下,教室里响起来雷鸣般的掌声。包括我在内的所有同学个个憋得满脸通红,拼了命地鼓着掌。半分钟过去了,我感觉手臂发麻,快撑不下去了,最后我一共拍了240下,其他同学最高有290多的。我手被拍红了,坐在那甩手,老师让我们每次鼓掌都像刚才那样热烈,我记住了。
这次读书分享会还是非常精彩的,尤其是“鼓掌游戏”。下一次读书分享会必将更加完美!