读书分享会作文
在这阳光明媚的日子,在这水墨飘香的校园,我们四(3)班的读书分享会又拉开了帷幕。
今天我们都很兴奋。为什么呢?因为我们盼望了两周的读书分享会终于到了!谁也不想少听一点内容,每个人眼睛都睁得大大的,恨不得也竖起耳朵仔细聆听。这一次我们还选了新的小主持人。你看,他们已经兴奋地在外面准备了!
这次的小主持人表现都很不错,声音洪亮,准备充分,台风也很大方,一点都不比以前的主持人逊色。他们的台词也换了,给人焕然一新的感觉。
今天演讲的两个小组也不甘落后,不仅台风自然,内容选得也很有吸引力。第3组分享的书是《别再叫我拖拉斯基》。这本书通过一些故事来告诉我们,要珍惜时间。《青铜葵花》讲了一个名叫葵花的女孩,被青铜一家收养,再回到大城市的故事。
我印象最深的是吴思璇分享的《别再叫我拖拉斯基》。她的优点是用了一个有意思的问题作为开场白,“大家知道‘异想天开’是什么意思吗?“
我答道:“想一些不可能的事情是异想天开!”
她说:“你答的没错,但我认为异想天开还有一个意思就是说了却不去做,只是空想。”大家的兴趣一下子被调动起来了。接着,吴思璇再开始引入了书的内容,并且分享了一些名言。其中我最喜欢的是一句话是:人若把一生的光阴虚度,便是抛下黄金来买一物。“光阴”是那黄金,“物”是生活中的成就。拖拉的时候我们已失掉一大把光阴,好像丢掉黄金万两,却没有换来任何成就。但是,失去的时间是没有办法找回来的,我们能做的只有一直前行。所以我以后也一定要改掉拖拉的毛病,不能浪费光阴。
这次分享会让我深深地感受到:书籍是全世界的营养品。谁能吸收更多的营养,他就越高尚。我以后要多读书,多吸收营养,成为一个高尚的人。