读书分享会作文
2019年10月28日,我们又开始了两周一次的读书分享活动,这一次是由第八、九小组来分享。
刚开始,小义工们就站在门口迎接家长和小主持人。“三更……”伴着优美的诗句,读书分享会开始了。
首先是第八小组上台分享,他们是一个小组分享一本书,名叫《彩虹鸽》。书的大概内容很好,但如果有书就更好了。唯一的缺点就是U盘拷不进去时,不会请人帮忙,而是自己在那儿干坐着,等孔老师来了才说出这个问题,我觉得这样很浪费时间。
接着是第九组分享,他们是一人分享一本书。有《父母不是我的佣人》、《中华上下五千年》、《思维导图》、《装在口袋里的爸爸》和《山海经》。
令我印象最深刻的是熊璟瑶问:“爸爸一共变小了多少次?”我们底下的同学有的飞快地站起来说:“熊璟瑶,点我!”有的同学还边跳边叫:“熊璟瑶,快点我!”还有的同学端端正正地坐好,等着熊璟瑶叫他。我觉得大家都应该像第三种人一样,这样班级才会更加安静。
重要的不是知识的数量,而是知识的质量。有些人知道很多很多,但却不知道最有用的东西。正如孔老师所说:“宁可少而好,不要多而差。”我希望我能够慢慢地把更多的知识装进我的大脑。