读书分享会作文
2019年11月27日,我们班又开始了两周一次的读书分享活动,今天的读书分享会焕然一新。为什么这么说呢?因为这一次主持人全部换成了熟悉的新面孔。虽然没有了关于读书的诗句,但新换的台词也还不错。这一次是由第3组和第4组来分享。
第3组分享的是《别再叫我拖拉斯基》和《青铜葵花》。《别再叫我拖拉斯基》讲的是主人公遇上了人生中的一个交叉路口,每个人都会走过,一边是黑暗的,不用学习的路,但却是无法重选的。一边是要学习,未来可以过上幸福生活的路。主人公却选了黑暗的一边,他的生活过得并不好,就在他马上要死的时候他突然醒过来了,原来是梦!虽然是虚惊一场,但也惊醒了主人公那颗原本懒惰的心,从此便开始好好学习了。这个故事告诉我们,努力了不一定成功,但成功的人一定是努力的人,如果想要以后过上幸福的生活,就要努力!努力!!再努力!!!《青铜葵花》则是讲了一个叫葵花的小女孩的故事。
第4组分享的是《超级战舰》,这本书主要是教我们在野外要怎么存活下去之类的技巧。
阅读可以让人的生活充满乐趣,我希望我们可以通过读书分享来取长补短,让我们自己更完美,也让生活更美好!