读书分享会作文
今天,是我们期待的读书分享会。这次是第八小组和第九小组分享。
第一节下课了,我把U盘递给电脑管理员。过了一会,电脑管理员把U盘还给我,我问:“拷好了吗?”可是,电脑管理员竟然说U盘里的文件拷不出来,我的心里像有一只小兔子,砰砰砰地乱跳。我立马跑出教室,跟爸爸说U盘里的文件拷不出来,爸爸说让妈妈发给老师,我心里的兔子才安静下来。
上课了,我原以为事情会一帆风顺,可新的问题又出现了,妈妈说U盘里的PPT发不出去,我的心又狂跳起来。突然,孔老师把PPT打开了,我松了一口气。
开始分享了,我们组分享得一般般,第九组分享得比我们组好,特别是高安琪,她上台讲得很自然、大方,有很大的进步。
第九组我最喜欢的是熊璟瑶分享的《装在口袋里的爸爸之机器妈妈》。为什么我喜欢呢?因为有一个搞笑片段,讲的是妈妈把坏小子们扔到各个地方如沟里、湖里、垃圾桶里,还有踩在脚下等!
我们组分享的是《彩虹鸽》,虽然不是全组一起看的,但是台词讲得很好,希望下一次吸取教训,三人一组,每人分享一本书。
最后,主持人讲了最后的读书名言。我想,他们的声音好大啊,都超过了广播的声音,他们肯定在台下准备了很久。俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”我下一次也要准备好!
这次读书分享让我知道了书要认真看,不能像完成任务一样读书,还要在台下准备好久才能上台。说话一定要流利,并且要微笑着看着大家。
下次我的目标是,分享一本同学们都爱看的书,并且认真阅读,还要准备好PPT。下次一定成功!