读书分享会作文
四年级第四次读书分享会在今天如约而至。
“叮…叮…”上课铃响了,这一次是第八、九两个阅读小组分享。第八组分享的是《彩虹鸽》。第九组每一位同学都进行了分享,其中陈煜航分享的是《父母不是我的佣人》,高安琪分享的是《山海经》。
我最欣赏的是陈煜航分享的《父母不是我的佣人》。陈煜航语句流畅,演讲大方,只是他不能背稿。而他分享的特色是:他分享了名言。他分享的名言是:不是每一个贝壳里都有珍珠,但珍珠肯定出现在贝壳里,不是每一个努力的人都会成功,但成功的人肯定都很努力。
我的启发是:珍珠等于成功的人,一颗珍珠在海螺里是不可能的,人不努力就成功也是不可能的,但是这一个贝壳里没有珍珠不等于那个贝壳里也没有珍珠,如果你不停地开贝壳肯定就会找到珍珠,你努力一下可能不会成功,但是如果你一直努力肯定会成功。放到现实生活中,老师在你举手的时候不一定会点你,但是老师只点举手的人,如果你不停地举手,老师肯定会点到你。
著名文学家杨绛先生说:“读书好比串门儿,隐形的串门。”以后我要多读好书,多串门,串那些大人物的门,和他们交朋友。