露营是怎样的呢?你们一定很想知道吧!接下来就让我来告诉诸位。
暑假到了,我们三(9)班组织了一次别开生面的露营活动,一路上我们欢歌笑语地来到了楠溪江的永嘉书院,首先映入眼帘的是一个个五颜六色的帐篷。它们很有气势地伫立着。我迫不及待地飞奔过去,脚下柔软的小草踩上去沙沙沙地响,好像在说:“轻点轻点!别踩疼我了!”我给了它们一个大大的微笑,哧溜一声钻进了帐篷里。帐篷里可以睡三个人,下面有两张柔软的垫子,上面挂着一盏闪闪发亮的小灯,我躺在上面,虽然没有家里的床舒适,但也是一种非一般的享受。
正当我享受着以天为被、以地为席的惬意的时候,只听见李宇航大声地喊:“嘿!你睡着了吗?会不会有蚂蚁或者虫子爬进来?”我听了立刻爬了起来,心一下子提到了嗓子眼儿。环顾四周,连个蚂蚁的影子也没有,我故作镇定。咦,天上的星星像一朵朵蒲公英,中间的月亮像一朵大雏菊,好看极了!不知不觉我就进入了甜蜜的梦乡。
清晨,一阵阵蝉鸣声把我叫醒了。妈妈跟我说:“收拾一下,我们准备回家了。”我带着恋恋不舍的心情跟露营区说再见,青蛙呱呱呱地叫着,好像也在跟我道别。露营真的太有趣了,有机会我会再来的!
快乐的暑假生活过得真快,二十多天都已经过去了,在这几天里,我阅读了《苦儿流浪记》、《会飞的教室》、《海底两万里》、《亲爱的笨笨猪系列》、《小男生杜歌飞》《木偶奇遇记》这几本书非常有趣,都是适合小朋友阅读的。在这几本书里,我最喜欢的是《亲爱的笨笨猪系列》、《会飞的教室》我为什么要选择这两本书呢?接下来我就为大家介绍。
《亲爱的笨笨猪系列》这个美丽的童话故事是关于笨笨猪、乖乖熊、狗汪汪、白兔姐妹、猫咪咪和那只狡猾贪吃的红狐狸的故事。
故事的主人公笨笨猪憨态可掬、活泼开朗、单纯善良、乐于助人、是一只非常惹人喜爱的小猪。而他的朋友们也各有特点,狗汪汪不但跑得快,而且会写诗。猫咪咪特别有学问。乖乖熊力气很大。白兔姐妹乐于助人。而那只贪吃狡猾的红狐狸,不但偷走了小伙伴们的食物,还给他们设了陷阱,但是呢,在大家的帮助下,红狐狸改掉了错误,把食物还了回去,并且加入了他们的野餐会,这个春天的野餐会,更多了一些欢声笑语。
《会飞的教室》教室会飞?你是不是觉得不可能呢?但是没错,在这本书里,教室的确可以飞,教室变成了一架大型飞机,带着同学们飞越了火山口,飞越了沙漠,还飞越了冰天雪地的北极。就是这样一本神奇的书,快来看看吧!