露营对我来说,它是我最要好的朋友, 是我一辈子都会好好享受的休闲活动。
记得有一次,妈妈要带我们全家去露营,我非常高兴,全家开始准备行李,刚开始我觉得好麻烦,准备的东西可真多,有三件衣服、内裤、裤子、水壶、睡袋、凉被和外套等等,等我把所有东西装进旅行袋里面,才发现行李袋里装了满满的东西,露营的准备需要很细心呢!
“噗!噗!”车子的引擎声响起,车子出发了,我高兴得不得了,但一上车,爸爸要我和弟弟先在车上睡觉,我只好乖乖的睡着了,当我起来以后,发现露营场地的风景真是美,我看到了云海,原来我们在云的上方,云就像魔术师一样厉害,千变万化,爸妈开始找哪里适合露营,我们开始搭帐棚,我们的帐篷是八人帐,帐篷就像一个可爱的大布丁,我们搭了很久才搭好,我和弟弟把东西放到帐篷里面,妈妈要我们把窗户拉下来,才会透气。
不久,我提议和弟弟一起出去找秘密基地,我们找到了秘密基地,我们把秘密基地取名叫屋顶的秘密,因为就盖在一栋房子的屋顶上,妈妈这时叫我们回帐篷吃点心了,我和弟弟非常高兴,我吃着草莓饼干,心里非常得意,吃得津津有味。
晚上的晚餐吃泡面,我看到妈妈拿出了做泡面的材料,过了很久,泡面浮起来了,泡面好像在玩躲猫猫喔!当妈妈把泡面捞起来,装进碗里,全家开始吃泡面,没想到在户外吃东西,这么凉爽啊!
睡觉时,我们就睡在帐篷里,全家开始铺睡袋,我很快就铺好了,我拿起一条破破的小被子放在睡袋上,因为我一定要抱那条被子才睡得着,全家很快就睡着了,在家里睡和在外面睡不一样,在外面睡觉会比较舒服喔!还可以听到青蛙的呱呱声和风呼呼的歌声,好像在为我催眠喔!
露营是一件最好玩的事,希望大家也可以和我一起去露营,这样大家一定可以像我一样玩得这么开心。在大自然的怀抱,多么美好啊!