背上帐篷和气垫,带上干粮和若干衣物,爸爸说,这个假期带我去体验一下不一样的生活——露营,我又期待又有点忐忑。
此次的露营基地是富阳的新沙岛。傍晚,我们一家和几个小伙伴的车子一起到达了富春江边。江边已经等满了车子,一艘大船缓缓向我们驶来,像一只千年老龟,江面泛起阵阵雪白雪白的水花。不一会儿,大船将我们和车子一起驮到了江中心的岛屿——新沙岛,我们的露营基地就到了。
我迫不及待地跳下车,一片绿茵茵的树丛映入眼帘,树丛底下是一片绿油油的草地,一股青草香扑鼻而来,瞬间蔓延开来,似一道难题迎刃而解的轻松劲涌上我的心头。此时的草地上,已经三三两两地布置了好些个白色的帐篷,有三角帐篷,又有蒙古包,还有一串串灯珠做装饰,可有趣了。我和爸爸妈妈选了一块平坦的草地,打开帐篷装备,七手八脚地搭建起来。没多久,一个舒适的小窝就搭好了,“原来搭建帐篷没那么难嘛!”我暗暗偷笑着。帐篷不远处挂着一张吊床,我立刻躺了上去。微风轻轻拂面,阳光透过树叶斑斑驳驳地落在我的身上,我的脸上,我悠闲地晃悠着吊床,仿佛做了个甜甜的梦。
天色渐渐暗下来了,不知几时,星星已经露出了张张笑脸,仿佛一颗颗忽明忽暗的宝石。简简单单地吃过晚饭,我和小伙伴们在草地上撒欢,奔跑,做游戏,玩得不亦乐乎,丛林里不时荡漾着我们的欢笑声。约莫十点半,我们被大人们召唤回“屋”睡觉了。“终于可以体验下星空下的睡觉模式了。”我匆忙做完洗漱,就钻进了我们的帐篷小屋。我屏住呼吸,聆听外面的世界。帐篷外,寂静而又热闹,虫子窸窸窣窣,蛙儿呱呱,还有江水拍打岸边的哗哗声,此起彼伏……透过帐篷的纱帐,星星依旧闪烁,一轮明月挂在空中,江面似铺了一层白色薄纱,几艘渔船也停下了繁忙的脚步,静静地立在岸边。就这样,我渐渐进入了梦乡。
“鹅,鹅,鹅”,清晨,唤醒我的竟然是江面的几只黑天鹅,真是把我逗乐了。我睁开惺忪的眼睛,一缕金色的阳光透过帐篷缝隙照到我的脸颊上,我掀开帐篷帘子,江面已经被太阳撒得火红,仿佛进入了一个火红的新世界。我赶紧把小伙伴们都喊了起来,大家绕着小岛跑了一圈,还踩起了自行车。清新的空气迎面而来,太舒服了。
吃过早饭,我们又玩了刺激的真人cs,狂野奔跑卡丁车,还挑战了高难度的丛林穿越等项目。直到傍晚,我们才依依不舍地离开了新沙岛。
这次的新沙岛露营,真是不一样的体验啊!