今天,是“十·一 ”黄金周的第一天,到什么地方玩呢?对了,去露营。收拾好背包,我们就出发了。
到了目的地,我们便准备搭帐篷了。先把帐篷外面的一层布拿出来,然后将两根棒子拿出来。别小看这两根棒子,如果没有它,这个帐篷就搭不起来了。将棒子插进里面的一个小孔,然后将它拉出来,插进另外一个小孔中。另外一个棒子也是这样的方法。再将里面铺两条防潮垫,最后在里面放上两个睡袋就大功告成了。
晚上,我们在一片空地点起来了篝火。在篝火旁边开始表演。我愿意展开一下歌喉,唱了一首题目叫《川流不息》的歌。然后烤起了紫薯,过了老长时间才熟。这紫薯里面是紫色的,吃在嘴里甜甜的,第一次见到它还以为加了紫色的色素,其实它生来就是紫色的。
睡在帐篷里比睡在家里的床上还舒服哩!