一件让我难忘的事通用作文
在上一个星期发生了一件事,让我难忘。
一天,我和姐姐在一起玩。我累了,姐姐带我到超市里买东西吃。我们看到一个小妹妹。小妹妹长着一双水晶般的大眼睛,脸蛋像苹果,乌黑的长发,穿着亮闪闪的短裙,黑色的小皮鞋,十分美丽可爱。小妹妹长长的眼睫毛低垂着,看起来非常让人喜欢,真是“人见人爱,花见花开”啊!
姐姐觉得很奇怪,这么小的女孩儿怎么一个人在超市呢?她想到这就快速地拉着我,急匆匆地追上了那个小妹妹。姐姐问了小妹妹几个简单的问题,小妹妹的头像睡着的鲜花不会抬头。姐姐见小妹妹不抬头,就明白了,她问小妹妹是不是和爸爸妈妈走丢了。小妹妹见姐姐是那么温和那么友善,就点了点头。
姐姐一手拉着我,一手拉着小妹妹,来到前台。姐姐跟前台服务员谈了一些我不知道的话。过了一会儿,超市广播里播出寻找小孩父母的启示。小妹妹的爸爸妈妈来到前台,非常感谢姐姐。姐姐连说:“不用谢不用谢!这是我应该做的!”
赠人玫瑰,手有余香,助人是快乐之本。从姐姐做的这件事上我明白了这些道理,我真为我的姐姐自豪。