一粒种子通用作文
本学期第一周的星期日,我种了一粒种子,到第二周的星期五的时候,竟然长出了一小苗。
春天来了,种子从沉睡中醒来,觉得很暖和,就把身子挺一挺。春风轻轻地吹拂着大地。
种子问蚯蚓:“外面是什么声音?”
蚯蚓说:“那是春风,春风在向咱们招手呢。”
“外面是什么样的?也这么黑吗?”
“不,外面很亮。”蚯蚓一边说着,一边往外钻,“我帮你松土,你好钻出去呀。”
种子听了很高兴,又把身子挺一挺。
春风在唱歌,种子听见外面很热闹,又把身子挺了挺。眼前突然一亮,啊!好一个光明的世界!
一粒种子竟然有这么强的生命力!于是,我要下定决心,珍惜生命,决不让它白白流失,让自己活得更加光彩!