一粒种子通用作文
一粒种子,改变了我一天的心情。
初来乍到,我和她打了一个小小的照面,她便淘气地钻进我的衣领里,在我温热的身体上划过,那感觉真是妙极了。
望着她那纤弱的身体,我不禁又担忧又欣喜。这么小的一颗,放在手心里,会不会丢了呀?捏在手指间,会不会碎了呀?可瞬间,我的心又鼓舞了起来。我们家的植物军团又可以迎接一位新成员了。她的饱满的身形如同一朵含苞待放的花苞儿,我用了一层又一层的纸巾小心翼翼把她包住,攥在手心里,都捏出了汗。
回到家中,我心里一直惦念着她,赶紧做完了作业。左挑右选,最终选中了一个白色的描着青竹的花盆。“白色”代表纯洁,而每一粒种子就是一个希望。抱着花盆,我欢快地跑到楼下花坛里挖了半盆土,把我的“希望”种了下去,那一刻我的心像开出了一朵花儿,一朵正歌唱着春天的花儿。
种子她是有声音的,我听到她在“滴滴答答”地唱。“种子播进泥土里,还属于我的手,种子长出来开了花,就用彩色的声音,甜美的声音,呼着蝶唤着蜂,与春天的眼睛,谈心。”
我每天盼着她,想象她长大的模样,粉的瓣儿白的茎儿,蜿蜒着,爬上我的窗,爬满外面的墙,吹奏起春天的交响乐,播撒着闪亮的希望。