花妈妈有了六个小宝宝,它们是六粒可爱的小种子。
一天,花妈妈告诉孩子们:“我老了,你们应该独立成长了,你们自己去旅行吧!”六粒小种子一起蹦出来,跳到了地上。突然,一只饥饿的大鸟飞过来,饥不择食地啄起一条虫子飞走了。同时,花种子们也被带走了。
大鸟飞到树上,抖了抖羽毛,花种子也被抖了下去,其他五粒种子掉在墙底肥沃的土层里,花老六正好落到了一座石墙的石缝里,便在石缝里安家了。
一场细雨过后,种子们都冒出了尖,小草也更茂盛了,那五颗花苗嘲笑它们的妹妹:“看它多小,还长在又阴又暗的石缝墙缝里,过不了几天,它应该就枯掉了。”
小花苗努力地生长,可石缝里既没有充足的阳光,雨露又很少很少。它的姐姐们都长出了花苞,它还是一根细细的小苗,它很着急。这天,小老鼠看到了,问它:“你怎么这么小呀,花儿们都快开放了,你还没长大?” 小花苗说:“它们都在有阳光照耀、有雨露滋润的地方,而我卡在石缝里,阳光雨露可以说一点都没有,当然长不大了。”小老鼠说:“那这样吧,我把墙推倒,只留下你在的那一小段,伤不到你的根,可以吗?” 小花苗十分高兴,连声说:“谢谢你!谢谢你!”小老鼠使劲推呀推,但墙还是纹丝不动。
小老鼠累得气喘吁吁,想了想说:“你有手有脚,可以爬到墙上面去,试试吧!”小花苗发现自己真的可以爬上墙,它努力爬呀爬,小老鼠还在旁边给它加油鼓劲。
小花苗终于爬到了墙上,然后开出了最美丽的花朵。