一粒种子通用作文
呀,一粒种子,我竟然得到了一粒种子!
小小的它,黑乎乎的,安静地躺在我的掌心里,在冬眠,在睡觉,还是在看我呢?我忽然担心起来:这么小的种子,会不会早已被压扁,长不出来了吧?
我迫不及待地跑进家门,扔下书包,翻箱倒柜地找出一个花盆,急冲冲地冲到楼下装满土,挖了一个坑,小心翼翼地把它埋进去,盖上土,再给它浇了点水。
刚准备去写作业,忽然又想起来,土太紧,种子会不会被憋死,长不出来啊?我又赶忙拿起小铲子给它松了松土,这才安心地去写作业。接下去的时间我像着了魔一样,吃饭的时候、刷牙洗脸的时候,就连上厕所的时候,我的心里面都想着它。种子呀,种子,我这么爱你,你可得为我争光,早点长出嫩芽吧!
在妈妈的催促下,我依依不舍地和种子道了声“晚安”。夜里,我做了个梦,梦里的种子生了根,发了芽,藤蔓弯弯绕绕,小喇叭一样的花朵赶集似地聚在它的身旁。牵牛花们用彩色的声音、甜美的声音呼着蝶,唤着蜂,在与春天的眼睛谈心呢……