写最感兴趣的一次活动曰记
我最感兴趣的一件事——玩转百变魔尺(宁洋)
这一个假期我有新的收获:抓蚂蚱、帮亲人做家务、会玩扑克了……但最让我感兴趣的事情是玩转百变魔尺。
有一天,妈妈给我买了一把魔尺。一开始我不怎么会摆弄它,只能到电脑上学习折叠的方法。每天一有空,我就将电脑上学到的知识通通练习下来。经过我认真的练习,再加上自己的想象力,还有妈妈的鼓励,渐渐地,我会变出各种各样的图形了:大象、天鹅、眼镜蛇、三叶草……各个都栩栩如生。
有一次,在我去哈尔滨参加乒乓球比赛的时候,有一个姐姐带了一把魔尺,可是她不怎么会变。于是我就大显身手,三下五除二就变出了许多图形,车上的阿姨都夸我聪明,小朋友们也很佩服我,我感到非常有成就感;在姥姥家时,我教表哥表弟变魔尺。原来他俩只会变最简单的图形,现在他们已经会变各种复杂一些的图形了,他俩非常崇拜我。
百变魔尺真是又益智又有趣的好玩具,我现在对它的兴趣越来越浓厚了。