我国有着丰富的传统文化,其中,春节是我最感兴趣的,每当春节到来的时候,气氛都热热闹闹的!
我和爸爸妈妈走到过春节的大街上时,看见了各种各样的小玩意儿,有倒贴着的“福”字,还有贴在门边的对联,我们家就买了春节所有要用的东西和要贴的东西。
回到家,我们要做的事情可就多了,又要贴对联,又要贴“福”字,还要剪窗花,虽麻烦但很快乐。
在做的时候,我拿了一张纸和一把剪刀。准备剪一个“春”,在剪的过程中,我拿着剪刀慢慢的把一张纸变成一个“春”字,生怕我剪错了某一个地方,就要重新再拿纸张剪了,突然,我一紧张把“春”字的一行给剪断了,我心里很着急,爸爸妈妈叫我不要灰心,重新剪一个吧。我答应了爸爸妈妈,又重新开始一心一意的剪了。
春节真是个有趣的节日!我爱春节!