听说时间膜拜了回忆,那就让我用这段苍白的文字来叙述我的记忆。
不如小学相识,进入了校园的大门,仿佛踏入了另一个世界,穿越了另一个空间,也意味着人生的又一个新阶段开始啦,学习的千里之行,开始踏上了征程,新的友谊之路也变得更有希望。由于我的性格原因,一年级第一天,第一次就好像交到了不少朋友,印象最深刻的,无异于几个男生,那时都还小,大家相聚甚欢,偶尔闹点小矛盾,最后也是一笑了之,小之后还是好兄弟,好朋友,一年级很愉快。
探索之路,心之上了二年级,不在像新生那样幼稚无趣了,但是人不改贪玩的本性,而这是的玩已经不是过家家跳山羊了,而是探索校园,偶尔发现了草丛中的新物种,便呼朋引伴地炫耀自己的大发现,突然知道了学校的广播室德育处的位置便叫上朋友一起去一探究竟,碰到老师也不会尴尬,抬头挺胸敬礼喊声老师好,一行人一起喊场景也蛮壮观,老师也只好哭笑不得的退场,由我们自由探索,这倒有了些初生牛犊不怕虎的风气。真的,二年级,挺好。
提升之路,竞争上了三年级了,终于有了些小书生的精神风貌,从幼儿的世界破蛹成蝶,儿童的生活就此开始,班主任也开始了放权让两年没有太大用处的班长职位升了升地位职位,人品之间的竞争也越来越激烈,在这场没有硝烟的战斗中,我最终摘得了那枚皇冠上的明珠,同学间的明争逐渐平息,而暗斗却仍在继续,不过同学之间的情谊却永远不会因为战争而分裂,同学朋友之间的高尚纯洁的友谊仍然根深蒂固,变故有些许的残酷。
渐入佳境成长,那四年级我们逐渐长大,眼里退去了幼稚的童光,替代的是理性的梦想,这段时间里我们从一个顽皮淘气的小猴变成了一个理智的少年,心智中的未知现在已经成了知识的海洋,我们长大了不在是小孩了,我们突破啦,变成了一个个崭新的自我,那时真美好。
小学成就辉煌,五年级,虽然分班了,但人阻止不了我们前进的步伐,知识更加丰富,但美中不足的是小学的玩伴,却封礼啦,所以,五年级,隐隐中的透露着哀伤。最后时刻离别,期末将至,小学即将逝去,当你写完最后一张答卷的最后一个句号时,像不像画上了一个小学的结尾的句号呢,在这里我们不光有要和同学离别了还要和小学离别了经历了2190天的之后,拿上了一个冰冷冷的小本子上面写着几个毫无生气的大字小学毕业证书。
再见小学,再见童年,再会,那些可爱的同学们,这就是我的回忆,一些零星而美好的记忆,他们不会占据大脑,所以不必舍弃,而我们要做的仅仅是去珍惜,去珍惜那些美好的回忆。