这个寒假我读了《一百个孩子一百个梦》。
故事的内容非常奇妙,可以种雪花,雪花怎么可能能种起来呢?要是能种,就不用等到冬天才能堆雪人,夏天也有办法避暑了。还有滑不完的滑梯,那样我们不是能到世界各地去旅游,还能和太阳、星星、月亮做游戏。在我们的肚子里面有个石磨机,能把吃掉的东西直接变成营养:如果不小心吃掉变质的食物,就能知道肚子为什么会涨,为什么会痛了。
还有很多很多奇妙的故事,我真想把它们一一讲完。梦真的很奇妙,在梦里的事情会变成现实吗?古代、现代很多科学发明,是不是在他们的梦里也出现过呢?我想只要有梦,就能飞得更远,更加自由自在;只要敢想我们会生活的更加美好,使我们更加热爱美好的生活。