真想不到作文800字
小z和小x的关系一向都非常好,但让我意想不到的是,好好的,他们俩突然绝交了,这到底是怎么回事?
我曾问过他们,你们两个为什么要绝交,你们关系都那么铁,但他们谁也不说,好像挺有骨气似的。我还亲眼看见小z在上美术课画手抄报时,小x突然走来,毫不留情地对他的手抄报进行劈头盖脸的评改,又说了一大堆这个不行,那个也不行,估计也是编的。还放肆地拿出水笔在手抄报上做了很多修改,把好多字涂掉写上新字,结果漂亮的手抄报变得一塌糊涂。小z大怒,和小x吵了起来,还动了手。连老师也不敢上前。最后几个力气大的冲上去,强行把他们俩拉开。
几乎每天他们都要冷眼相对,一有不愉快就大打出手,这使我对他们的疑问越来越深,为什么他们会这么做?
终于解开了原因:引发这件事的祸根居然只是一根笔芯!几天前,小z的水笔用完了,向小x借笔芯,小x不借,因为他也只有一根,小z就死捏着笔芯不放,他们就像拔河一样,后来笔芯被弄断了,小x生气了,不再理会小z了,结果就闹成了这样子的僵局。
至今,他们仍是一副死对头的样子,谁也不肯认错。只要一声“对不起”不就可以重新交上朋友,可我无论怎么说,他们还是很固执,就是不肯听,似乎有一种一闹到底的架势。
昨天他们又因为一件小事大吵大闹,搞得人心惶惶,以前的好基友脱胎换骨变成了“敌人”,空气中飘满了火药味。太让人意想不到了。
其实败坏关系的,不是那一支笔芯,而是两颗固执,顽固不化的心。唉,何必这样呢?真搞不懂呀!
评价:
[匿名评论]登录注册
【读者发表的读后感】
评论加载中……