有关美丽的百合花的作文
妈妈从外面买回来两只百合花,他们被插在一个细长的花瓶里,摆放在桌子的中间,供我们欣赏。妈妈插好百合后,仔细地把花朵中黄色的花粉一点点地摘下丢掉,因为黄色的粉要是染到洁白的花瓣上了,花瓣就不好看了。
这束百合刚刚被插好,我就闻到一股清香,感觉好像躺在柔软的床上,我走到桌边,仔细地欣赏百合花,它们形状不同,有的开了花,有的是一个含苞待放的花苞,看起来饱满的马上要破裂似的。有的还有一个个紧实的花骨朵,看起来像一个小秋葵。
百合花的花苞,外面的颜色是绿色的,如果百合花完全开放,那这些绿色就会慢慢消失。百合花的叶子摸起来很滑可以摸到叶片上的叶脉百合花叶子上的叶脉,有的是五根有的是六根。听爸爸说,百合花的球根含有丰富的淀粉质,花朵部分更可以作为蔬菜食用,它花麟状的茎还可入药,是一味药食兼用的花卉。
另外,百合花在中国象征夫妻恩爱,百年好合,所以它一直是婚礼上的宠儿,我很喜欢百合花。