有关美丽的百合花的作文
有人喜欢高直挺拔的青松,有人喜欢清香淡雅的兰花,还有人喜欢鲜艳傲骨的梅花,而我却喜欢芬芳典雅的百合花。
百合花有的是粉色的,有的是白色的,远远望去,十分美丽。当你走近看时,你会发现爱玩捉迷藏的茎,又细又长,正躲在花朵和叶子中间呢。茎上长满了可爱的小叶子,好似在向前来观赏的人们热情招手。来瞧瞧花吧!有的已经是美丽的“小喇叭”了,有的还是一个“小胖娃”,可爱极了。
香气扑鼻的百合花,用途也挺广的。小时候,我以为花只能欣赏,随着年龄的增长,我慢慢地了解了植物,才知道,花的用途是非常广泛的。就说这百合花吧,也可以用来炒菜吃,还能作为一种中药材。
曾经,我还不认识百合花,摘下了一朵去做手工。结果,手工没做好,就先闻到了一股沁人心脾的香味!自从知道这种花很香后,我就打算用它来泡制香水,于是趁散步时摘了几朵回家加工,结果却差强人意,差点泡成了臭水,因为我居然摘错了花!
我爱百合花,爱它的香与美,也爱它的多用途。