抓蝴蝶作文500字
今天,妈妈大发慈悲,让我下去玩一会儿,我高兴极了,恨不得喊一句:“妈妈万岁!”我以箭一般的速度冲到院子里。啊哦,院子里一个人也没有,那我玩什么好呢?我不知该怎么办才好。
我 陷入了沉思中,花花绿绿的花草映入了我的眼帘。“哎,这些花草有什么好玩的呢?”我叹了一口气,刚刚准备回家的我,几只蝴蝶从我的身边飞过去,我的灵感也飞了过来,嘿嘿!咱不如去捉蝴蝶!把他们制成标本!于是,一场“人蝶之战”开始了。
我悄悄地“潜伏”在一只蝴蝶的背后。只要你一停下,就是你的末日。我猜想,它一定会飞到有花的地方,只要它一停下,一只蝴蝶很快就能到手了!哈哈!果然不出我所料,这蝴蝶果真向花园那儿飞去了,噢
!他马上就要停下来了!我可以去抓了!噢No!它……它竟然停在了花丛的里面,这怎么进去啊,我的手又够不着,怎么办呢?我正想着办法,那该死的蝴蝶还在悠闲的吸着花蜜。成心气我是不是?我非抓到你不可!
不行,不能老让他呆在那里,必须“引蛇出洞”!我看到了我脚边的一堆干草,嘿!不如我就用这个来“引”它出来!我瞄准它,好!可以了,发射!耶!成了!它终于出来了,可以捉它了。于是,我又开始“潜伏”在它的身边,继续跟踪!直到它停下,我的机会又来了!
它可能是因为刚才在花园里受了惊吓便到路边休息,啊哈!正好给我留下了下手的好机会,我悄悄地 走过去,它好像在背后也有一双眼睛似的。我还没挨着它,它就像是翅膀上抹了油似的,溜得贼快。它又飞回了花园里面!我都是走进去捉它,我刚刚把脚伸进去,就看到一群蜜蜂围在外面,我可不想被蜜蜂的屁股“轻吻”,只好知趣的离开了。
今天,我一点儿收获也没有,还打算做蝴蝶标本呢!连蝴蝶身上的粉末都没沾着,我只能回家去了。
评价:
[匿名评论]登录注册
【读者发表的读后感】
评论加载中……