抓蝴蝶作文500字
有一天,我做完作业下去院子里玩滑板。
忽然,我看见一只蝴蝶在一棵树旁飞来飞去,我想:“把这只蝴蝶捉来玩玩吧!”
我正好带了一把水枪,于是,我瞄准它,一喷,没喷到,真可惜。蝴蝶飞得越来越高,还在空中盘旋。我不放弃,拿起水枪,对着天空,一通乱喷,结果水用完了,而蝴蝶呢,还没有掉下来。然后,我就去家里给水枪装水。
装完水下来一看,蝴蝶不见了,我仔细地往四周看了几遍。啊!我终于找到了,原来蝴蝶停在一片菜叶上。你看,它那彩色的翅膀一张一合,一副悠闲自得的样子。我食指一扣,一道水线射了出去,可是又让蝴蝶给逃了。我心想不能光用水枪击,要用手盖,我看见蝴蝶停在了一朵花上,我猛地一盖,这下可终于把它捉住了,蝴蝶在我手上拼命挣扎,好像在说:“请你放了我吧!”我对它吹了一口气,它拍拍翅膀,飞走啦。
抓蝴蝶真有意思!希望不要再有像我一样调皮的孩子抓它了。