抓蝴蝶作文500字
今天中午,我到鸡窝旁捡鸡蛋,看见一只黑白相间的蝴蝶在花丛中飞舞。我小心翼翼的靠近它,但是它很警觉地逃走了。它跑我就追,整整30分钟还是没有捉到。我下定决心一定要捉到它,但是奶奶叫我吃饭了,我带着遗憾回去了。
到了下午我准备好捉蝴蝶的网到鸡舍找那只蝴蝶,居然没找到,我就到处去找。原来它跑到后院去了。我看见它在一朵花上采蜜,我准备网住它,却打了一个喷嚏,它飞得比房子还高,我只好放弃了。但是回去的路上我又看到一群蝴蝶,我就捉到了三只。我回家打算把它们养着。