抓蝴蝶作文500字
在我住的小区旁,有一片草丛,树绿绿的,长得很茂盛,里面有许多雪白雪白的蝴蝶。
我第一次抓时,蝴蝶被我按在地上,正拼命挣扎,最终逃走了。我说:“算你走运!”第二次,我抓住了蝴蝶的翅膀,谁知她脱翅而飞,我生气地说:“算你坚强!”第三次我吸取了前两次的经验和教训,悄无声息地一抓,果然“百抓百种”,抓住了翅膀。为了不让他她再次逃走,我赶忙用手捂住蝴蝶,不时从缝隙中看看会不会死。
在电梯里我嫌蝴蝶的脚烦人,就拔了几只。在家里我把蝴蝶放在桌上,由于失去了几只脚不能掌握平衡,飞不起来。妈妈回来要我把蝴蝶放了,我照办了,再说也不能伤害无辜的生命!