敬爱的校长:
您好!
我是一名五年级的学生,很荣幸能在这么美丽的校园环境中度过5年的小学生活,给自己留下了一个金色的童年。我们的校园幽静美丽,崭新的教学楼巍然矗立,四周树绿树环绕,一年四季果树飘香朵朵鲜花争奇斗艳,宽敞的塑料塑胶跑道更是给我们增添了无数运动和竞技的乐趣。在这样一个花园式的校园里,我们精神舒畅,信心百倍,认真学习科学文化知识。
但美中不足的是,最近部分同学的不文明行为破坏了我们学校的这美丽的景色:花坛里随处可见的纸屑和包装袋,草坪上总有践踏的痕迹,花儿的微笑不再甜美,小草也是总是无精打采,校门口楼梯边教室中甚至是讲台上都有同学们随意留下的垃圾,更为糟糕的是一些同学还口出脏话,着装邋遢。完全不符合校园的和谐气氛。不符合校园学生的形象。唉!美丽的校园不再美丽。因此我向您提出以下几点建议:
学生和老师们都要穿着整齐,服装整洁。在校园中学生们不要随意乱扔纸屑,把垃圾废品扔到指定位置。在校园中不要追逐打闹。走路站成一排来行走。
我坚信:只要全校师生一起努力拒绝校园不文明行为,那么我们的校园一定会更加美丽,更加和谐!