西柏村的舞台下,一群孩子在玩猫抓老鼠的游戏,其中也有我。
游戏规则是这样的:所有人利用猜拳来决定谁是老鼠谁是猫,每两人进行猜拳,输了的人继续猜拳,最后输的那个人是猫。舞台下有一个滑梯,滑梯下面是老鼠洞。猫的谷仓在国旗下。这个游戏最重要也是最好玩的地方是,猫抓到老鼠后,老鼠要在原地等十秒种,十秒钟过后,老鼠变成猫,而刚才的猫变成老鼠。
经过猜拳,我输了,当猫。老鼠们迅速钻进老鼠洞,没有一点动静。我知道这时候他们肯定不会出来,所以躺在国旗下装睡。大约过了一两分钟,杨浩力从老鼠洞里探出头来,以为我睡着了,大摇大摆地钻出来,在我面前试探着。我猛得跳起来,一把抓住了他,吓得他大叫起来。十秒钟很快过去,他变成了猫,我变成了老鼠。
我可不是一只笨猫,我是有计划的。我和其他老鼠商量,由我负责“引诱”猫离开谷仓,别的老鼠去偷谷子。趁着猫看向我这边的时候,我迅速跑出老鼠洞,绕着舞台转一圈。杨浩力立即追我,而且是紧追不舍,眼看就要抓到我了,突然,我绊倒了。杨浩力一看机会来了,伸出手想抓我,我呢,反应太快,就地一滚,逃出了他的魔掌。他扑了个空,继续追我。这时,我家的狗从舞台上跳下来,把杨浩力吓得赶紧逃走了。哈哈!真是太刺激了,我都差一点喘不过气了呢。
这个游戏真好玩,真希望下一次还能玩。