《画画让生活更美好》的作文
画画使我快乐,我常常在画画的海洋里畅游。在画画时有淋漓的快乐,有无奈的焦急。
在休闲的时光中,我总是爱躲开热闹的人群,喜欢一个人在温和,安静的地方画画。我经常画得忘乎所以,不知疲倦,享受着绘画给我带来的无限美好。
记得那次我和妹妹、爸爸、妈妈一起去吃饭。在上饭菜时,我抓紧时间,赶紧拿起笔来画,不过没画多久,我就擦擦改改,力求更完美一些。一阵阵嘈杂声扑面而来,使我画画的时候异常急躁。于是,我换了一个房间,坐在角落里独自画了起来,嘴里还不停地嘀咕着:“千万不要浪费这美好而宝贵的时间啊!”不知不觉,爸爸喊我吃饭,我才反应过来,我已经在画画的世界里自娱自乐很长时间了。这时我已经都不觉得饿了,因为那画画的快乐,已经填饱了我的肚子,我快乐极了。
记得还有一次,我们一家出去游玩,毫不例外,我又带上了我的绘画本,还有我那珍贵的相机。到了目的地,第一件事就是得记录这美好的景色,怎么记录呢?有了,我可以用我的画笔呀,可我左思右想,还是没有想出来要怎么画,这时,我想到了一个好办法——相机。我拿着相机到处拍景物,拍完一个画一个,别提有多高兴了,爸爸对我说:“别人都是来赏景的,而你是来画景的。”我笑了:“我只是用了另一种方法,来记住这些美景而已。”
我就是这样,畅游在画画的海洋里,一生都不想上岸。画画,给了我无限灵感。画画,让我的生活更加有趣了!