《画画让生活更美好》的作文
画画是想象的翅膀,画画是美梦的重演,画画是快乐的源泉。我喜欢画画,因为它让我的生活更美好。
爸爸是美术学院毕业的,他偶尔坐在桌前教我画画,我也会很认真的学,慢慢体会到了画画的乐趣。拿起画笔想象的翅膀就展开了,一棵小树,一条小路……凝聚成一幅幅美好的景象,每一幅图画都像优美的音符,在脑海回荡。我怕,害怕忘记他们,拿起笔把他们画下来,每一条线都是那么认真,轮廓画好了,还要上色。上色可是画画中灵魂的一步,画错一点可能整幅画都毁了。画家画错一步,本应该是美妙绝伦,却变成一败涂地。那时,画家的心情也就不再好了,画可是每个画家的命,他们爱画,不是为了别的什么,只是为了自己的兴趣,为了自己所爱的事物。
画画可以大胆,可以把不可能的事跃然纸上。每一位画家都是一个个天真的孩子,他们善于想象,也乐于想象。在纸上就是梦的世界,那神奇的画笔总让人心旷神怡,痴迷不已。画画不只是我的兴趣,也是我的一种发泄情绪的好方法,比如:我跟朋友吵架了,吵得不可开交,分手了。我后来发现是自己错了,拿起笔,把她画下来,轻轻放下笔,拥抱着我的画,表示我想拥抱着她,想告诉她:“对不起,我错了,请原谅我,好吗?”然后起身去找她,拥抱她,请她原谅。那一刻,画画像阳光一样温暖了世界,连空气中都是甜甜的味道。
我时常沉静与画中的世界,好像就活在图画中,在和画中的人一起玩,在和大树一起聊天,在白云上散步游戏,让我最满意的画是一幅“长翅膀的画笔”,我想象着自己拿着画笔,画出来的东西都成了真的。
我画画,只因喜欢。画画让我变得活泼开朗,乐观向上,让我对世界充满希望,让我的生活更美好。