《画画让生活更美好》的作文
旅游让生活更美好,种花让生活更美好,但是我觉得,画画让我生活更美好。
记得我在读三年级时,我写完作业后,也没有什么事情可以做。有时候把妹妹惹得嚎啕大哭,有时候把家里搞得一团糟。妈妈看到我很无聊,就给我报了画画班。
我到了画画班。刚开始,老师教我们画狗、猫等动物。画的线条都很简单。我画得一点都不像,就趴在桌子上发愁。老师看到后,就在我旁边鼓励我说:“没事,画得不像不要紧,多画几次就像了,加油!”于是,我多画几次,就画得有点像了。
那时,每当我感觉到不会画画,没信心的时候,老师都鼓励我,让我有了信心,使我开始喜欢画画,感觉画画很快乐,后面,我画得话也越画越好。在家没事就涂鸦,再也不会把家里弄得鸡飞狗跳,让妈妈不省心了。
我一直坚持画画。我现在读六年级了,我画画越画越好。老师教我们画画也越来越难了。记得有一次,老师让我画人。老师拿了一个母亲人物的画稿给我画。我在画她的白发和皱纹的时候,我想到了自己的妈妈。每天早上,妈妈都要起来给我们煮香喷喷的早餐。晚上,她还要做家务,并且还要辅导我们写作业。她的白发和皱纹,全是因为操劳我们才有的。我一边画画,一边体会到父母的辛苦。之后,我把这位母亲人物的白发和皱纹一笔一笔画得非常清晰。画好后,老师一看,发现我的画画水平非常地高!表扬我画的人物很形象。听了老师的表扬,我非常有成就感!
画画不但提高了我的绘画水平,增长了我的信心,还让我懂得了父母的辛苦,懂得感恩,画画让我的生活更美好!