《画画让生活更美好》的作文
我常常想,什么让生活更美好呢?是旅行?是美食?还是手工?最后我得出的结论是这些都有,但最深得我心的,确是画画。
为什么说画画能让生活更美好呢?那就得从这次疫情说起了,疫情期间大家都宅在家里上网课,我们的第一节美术课是由邓老师给我们上的。他给我们布置的第一份作业就是画一幅有关抗疫的画,这可把我难住了,倒不是说不会画,只是绘画的方式不限,有那么多表示抗议的方式,该怎么画才能表达出我想表达的意思呢?我是前想后,终于有了一丝丝头绪,抗疫说白了不就是和死神抢人么?每一位白衣天使都在冒着生命危险救助病人,冒着生命危险和十神和病毒作斗争,每一位白衣天使都在负重前行。游戏死了还可以再来,视频如果没看清可以倒放回去再看一遍,但是到了三次元,可不会像游戏这样,因为它只是一次机会,他们打的这场没有硝烟的战争是只许胜不许败的。
想到这,我瞬间才思泉涌,灵感一个接着一个冒出来,手中本来停滞不动的画笔也不由得纸上飞舞了起来,勾线时的手也不再抖动了,线条变得流畅且清晰,干净,利落。到了上色的阶段,那笔刷蘸上水彩颜料就好像变成了有着无穷无尽魔力的魔法棒一般,这涂涂那画画纸上一下开出了朵朵鲜花,纸上的每一根线条,每一个色块都好像在诉说着它们自己的故事,诉说着这次疫情的故事。
看着自己的作品,我心满意足,觉得很有成就。这就是我想表达的抗议的意思啊!我终于明白了,好的作品不是它有多么华丽,多么精细。而是从作品中透露出的感情,通俗点来讲,好的作品是活的,最后我的话得到了邓老师的夸赞和认可,也得了奖。这一切的一切,都在告诉我,画画让生活更美好。