“沙沙沙,沙沙沙…”每当我拿起画笔画画时,我生活中最美好的时刻就到了。
在这练习的过程中,一直陪伴我的事物是画笔,它体型小巧,好似一只可爱的精灵,用色彩在表达着自己的心情。笔头触碰到洁白的纸上时,会发出“沙沙”的声音,犹如春天的雨丝落在心头,静静的,轻轻的,有小生命拔节成长的力量在搏动。
刚开始我练习的是打型,我拿着画笔在纸上勾勒着棱角,范画上的画很漂亮,线条很优美,很立体,而我画的线条没有一丝优美感,轮廓的线条仿佛被顽皮的小孩拨乱了似的歪歪扭扭,丑得不敢直视。好在这样的不堪没有持续太久。暑假时我参加了画画班,在老师的指导下我逐渐掌握了科学的运笔和勾线技巧。我先用笔在纸上画一段一段方向不一的线条,再是打出一个个几何图形的形状,再后来便是画出光影的变化,最后才是修改刻画。经过不懈地努力,我敢于挑战各种画画比赛了,而且次次名列前茅,现在的我是爸妈的骄傲,老师的骄傲。
曾在书上看过“一万小时定律”,是说想要从平凡变成世界大师,一万小时的锤炼是必要条件,人们眼中的天才之所以卓越非凡,并非天资超人一等,而是付出了持续不断的努力,想到自己练习画画的过程,我觉得这个发现是正确的。
画画不易,但幸运的是,我从未放弃,因为画画的作品太迷人了,而且有太多名画令我陶醉其中,每当我画完一张画时,内心的成就感是无与伦比的,画画,就是我美好生活的魔法啦!