《星》的作文
“它为什么会发光?”
夜色如水,璀璨耀眼的星星垂挂在空中,如一连串明亮的街灯。它们微微颤动着,清风拂过,在波光粼粼的湖面上洒下一片梦幻星辉。
古往今来,星星都是浪漫与希望的象征,它是童话与梦想般的存在,我同千千万万个小孩一样,都对它们充满向往,猜想星星上是不是真的有小王子,想象它们摸起来会是什么感觉,恨不得架个梯子上天去摘。
每当回到乡下,最喜欢在清凉闲逸的仲夏夜乘凉,坐在木板凳上,听着风声蝉鸣,谁都不说话,谁都不愿打扰这宁静祥和的夜。这时,我会抬头看天上灿烂的繁星,猜测它们在干什么,是在谈笑风生,还是嬉欢玩耍,亦或是在偷偷注视我们这颗美丽的蓝色星球?
长大了,大部分时间都待在城市里。夜幕降临时,到处“繁星闪烁”,可天空中却寻不到一星半点,于是,我爱上了折纸星星。时代变迁,折星星的纸条越来越丰富,甚至推出了夜光效果的。闲暇时,我总会习惯性扯几根“夜光纸条”,将它们缠在一起,裹成扁扁的五边形,再把五个角掐起来,一颗颗小巧玲珑的纸星星便坠落手中。手捧星辰,就像抓住了光。
又是一个熟悉的夜晚,我将纸星星一颗颗粘在双层床上铺底下,关上门,隔绝一切嘈杂、喧闹。躺在熟悉的小床上,夜光的纸星星越来越亮,像一颗颗晶莹剔透的钻石。我将星辰银河拥入怀中,沉沉睡去,穿越亿万光年,探寻银河深处缓缓盛放的星云。时间回溯,仿佛又回到几年前的夏夜,摇着芭蕉扇,赶着蚊子,无忧无虑,无所顾忌。
星 悬浮在梦的宇宙
是星 点亮了梦
还是梦 点亮了星
——《第七朵盛开的花上》
评价:
[匿名评论]登录注册
【读者发表的读后感】
查看《星》的作文的全部评论>>
评论加载中……