《星》的作文
蓝蓝的天上飘着满河的星星,发出一种温馨的感觉。我们站在河畔,凝望着澄清的河水,看着星星倒映在河水里。新月也站在河水里,发出朦胧的光,微微的风吹过,水面当起了涟漪,星星变得不那么清楚了,白色的小圆点模糊了。我们只好等涟漪过去,在静静欣赏着星星,感受它的美。
我们仰望星空,发现漫天都是繁星。一位朋友指给我看,那几颗是尾巴,那几颗是头,那几颗是身体,他说:“这是一只大猫。”我顺着他指的方向看过去,中间一颗特别明亮,于是我反驳道:“这是狮子。”那位朋友再次看了看,说:“还真的很像诶!只不过他跑得太慢了,不像狮子有那么快的速度。”我们都被逗乐了,哈哈大笑起来。
满天繁星,发出淡淡的光芒。星光虽然暗淡,但是,黑夜里的微弱的光芒总让人觉得充满希望。特别是那颗特别明亮的星,让我产生了无尽的幻想。它犹如茫茫星海中的灯塔,指引着月亮船航行的方向。弯弯的月儿船,朝东边慢慢行驶去,很慢很慢,我们看不出来。
直到黎明的时候,我们才能感觉到月亮船航行了多少。我觉得那颗星还像一位领袖,领导着群星前进的步伐,瞧!它们走的是多么规范,步履是那么整齐。
夜空非常干净,除了繁星和月儿,没有一点儿云彩。星光不像阳光和月光,它没有阳光的刺眼,没有月光的朦胧和伤感。但是我更喜欢星光,因为它们很团结,一颗星的光固然微弱,但是成千上万的星星组成的光晕,确实明亮的。梢上挂着露水,柔和的将星光收到自己的囊中。河水发出的波浪声,也是很微弱,或许是不忍看到自己毁掉了这安逸的场面吧!又或许是沉醉在星天下的美景里,痴痴的凝望着天空,默默地欣赏着,改掉自己的淘气,不让星星讨厌它吧!
我的朋友们也沉醉在这迷人的夜色里,凝望着繁星,听着柔美的小夜曲。星星是这个巨大的乐谱中的音符,夜风是一位资深的演奏师,月儿是竖琴,弹着醉人的自然音乐。虫鸣叫的声音,就像是这个夜曲中的伴奏,有的像钢琴声,也有的像竖笛声。河水也忍不住了,奏起了低音鼓,于是整个小夜曲成了交响曲,但是还是很动听,我们静静的欣赏着,很久才回家进入梦乡。