我心中的秘密作文500字
每个人的心中,或多或少都会藏着一些秘密。有的是能说的,有的是不能说的;有的是好的,有的是不好的。这些秘密像一颗颗隐秘的种子,埋藏在心底。其实人类的思想都差不多,谁能够保证在自己漫长的一生中,不会因为某种特殊的原因而拥有秘密呢。
而我今天要说的,是在我心底里,藏了很久的秘密。依稀记得,八岁时候的我,调皮又挑食,让妈妈每一次在饭桌前都要督促我多吃蔬菜,一顿饭吃下来,都需要好长时间。有一次,我们吃午饭,我自己吃着碗里面的米饭,偶尔盛点汤,夹一些菜,却对饭桌上面的豌豆怎么也不肯吃。妈妈劝我,哄我,硬是帮我碗里盛了一勺豌豆,我看着碗里的菜,苦着一张脸,就是吃不下去。
于是,当妈妈去洗碗,徒留我一个人在桌上吃饭的时候,我就打定主意准备悄悄地把豌豆给倒掉。我先是紧张的朝四周看看,确定妈妈不会发现以后,便蹑手蹑脚地走到垃圾桶旁,把豌豆一股脑的倒在了里面,然后把碗里的其他菜吃完,就好了。
妈妈后来看到我把菜都吃完了,高兴的夸奖了我,而听了妈妈夸奖的话,我竟然一点都开心不起来,甚至感到有些心虚。
如果能乘着时光机回到八岁,我一定把豌豆老老实实地吃完,做个诚实的孩子。这个秘密一直埋没在了我的心里,直到今天才说了出来。