捉蟋蟀作文
入秋了,这几天夜晚我常听见草丛里蟋蟀的叫声此起彼伏,就像唱着告别秋天的歌曲。我多想让这“小精灵”在我的床头唱歌啊!于是我和沈易聪约好今天晚上一起去抓蟋蟀。
晚上,我和沈易聪带着盒子、棒子、手电筒一起出发了。我们一路顺着蟋蟀的叫声去找,我们听到的叫声,有的在草丛中,有的在石头边,有的在墙角里。可是等我们走近,刚才还叫着热闹的蟋蟀,顿时鸦雀无声。我们找哇找,可是连蟋蟀的影子也没有找到。
于是,我们只好走出小区,到环城河边继续寻找蟋蟀。环城河边的蟋蟀比小区里的更多,叫得更响,就像在开音乐会。我找啊找,终于找到了!爸爸赶紧蹲下身,用手捂住蟋蟀,然后抓住它的后腿,放进盒子里。接着我们又抓住了两只蟋蟀,我高兴得一蹦三尺高。
我提着装有蟋蟀的盒子飞奔回家,放在桌子上仔细观察。它有一对长长的触须,一个圆圆的脑袋,还有一对小小的翅膀。它的屁股上有三根尖尖的尾翼,妈妈告诉我它是雌性的,不会唱歌,我的心情一下子低落下来。但是我还是很开心,因为我终于抓到了蟋蟀。
夜深了,我梦见蟋蟀在我的窗前歌唱……