捉蟋蟀作文
开学这么多天了,我在暑假里也遇到了许多有趣的事情,但有一件事却让我最最难忘。
记得有一次我去爷爷家,一到爷爷家我就嚷这要出去玩。到了外面有好多小朋友都在,我就说:“咱们玩什么呀?”这时有个人提议说:“咱们要不要没人捉一只蟋蟀来斗?”这时大家都异口同声的说好啊。但我最怕虫子了,所以只能试试看了。于是我们翻过围墙跳到围墙外面,很快有的人已经捉到了一只了,但我半只都没捉到,看到蟋蟀就是不敢捉。过了一会刘海哥哥过来了,他告诉我怎么捉蟋蟀,还说蟋蟀并不可怕,而是内心害怕。这时我勇敢了起来,看到了一只蟋蟀我就用树枝把它从洞里赶了出来,我用手一拍,一下子就捉的了一只 ,而且是王中王,这时有一个人拿出一只蟋蟀要跟我斗,我拿出了王中王,刚放到一起立马咬断了他那只的一只脚,最后那个蟋蟀败下阵来,我的蟋蟀赢了,我特别高兴。
从这件事里我知道了,我们做事一定要勇敢,不退缩,不去尝试怎么知道不可能呢!