捉蟋蟀作文
我有个习惯,每天晚上吃完晚饭都要下去遛一圈,而且边遛边玩,玩什么呢?就玩捉蟋蟀。
我和妈妈下来走到了楼门口的园林小道儿,我们屏息凝视,生怕那只蟋蟀听见了,蹦到草坪里了,忽然妈妈说到:“悦悦,你看,这儿一只!”我立马过去,“呼”地扑住蟋蟀,呦,它还在我手里乱蹦乱跳呢!我捏住它的身子,然后放到老妈已经张开等候已久的塑料袋里,一放进去老妈就把口赶紧攥住,嘻嘻,看来我和老妈配合的挺默契的呀!看着这只蟋蟀,我心里甭提有多高兴了!抓住这只蟋蟀,就相当于有了一个技巧;有了一个技巧,就相当于有了一份成就。有了成就,就有了信心,因为有了信心,我抓得又多又快,不一会儿,我就抓了三只!还有好多回,有时和蕾蕾姐、涛涛哥他们,有时和楼下的小妹妹,不过,不管人物怎么换,干的事情却不会换,就是:捉蟋蟀!
听说有人专斗蟋蟀,可我却有点不相信,同类怎么会自相残杀呢?带着疑问,我把两只蟋蟀放到同一个纸盒里,有一只比另一只弱一点,我在纸盒上扎了许多小口,就不管了,第二天一早,我发现那只较弱的蟋蟀已经被咬得粉身碎骨啦!原来,蟋蟀和蟋蟀之间真会斗呀!
抓蟋蟀很好玩,同时也锻炼了我的敏捷度和果断性,希望整天窝在电脑旁的同学们,晚上也抓抓蟋蟀,对身心健康很有益处的!