今天,难得小c来我家玩,虽然下着大雨,但还是想去楼下走一会儿。
我们一人撑着一把伞,在雨中行走,我们踩着石子路,一圈又一圈的打转,我们内心想着同一件事——扔掉手中的雨伞,淋着雨,在雨中行走。
过了一会儿,我们都觉得不淋着雨是实在太无趣了。我做到了——扔了雨伞,在雨中静静地漫步。小c怕被爸妈骂,所以并没有放手。我在雨中静静地走,静静地走,感到全身都放松了,没有一丝忧虑,心事被放在脑后。
我第一次体会到了淋雨是多么快乐,在雨中漫步是那么让人舒服。我绕着石子路一圈一圈地走,走了一圈又一圈,好像非要把鞋子走破了我才肯停下来。
小c在边上看得眼睛都直了,她是多么想和我一样痛痛快快地在雨中漫步而一点也不受拘束,最终,她还是耐不住了,并没有淋雨。
十分钟,十五分钟,二十分钟,我越走越起劲,越走越兴奋,最后兴奋地绕着十字路狂奔起来。雨不是很大,但也能把人淋湿。幸好妈妈不在家,不然要被骂死了。平时都不可能这样子淋雨,今天就让我痛痛快快任性一场。慢跑起来,我跑啊跑,越跑越慢买到了后来都变成了走。我被一颗石头绊倒了,摔在了地上。
快到了半小时,我身体开始发颤,打了好几个喷嚏,最后忍不住了,终于上楼了。
结果,我很悲哀地发烧了,但是,我觉得雨中行走真的使得我心情愉悦了许多。