前几天太阳不知疲倦地烘烤人间万物,没想到这场小雨使处于火热中的人们得到解脱,给夏天带来了一丝凉意,一缕微风,也带来了一串串银铃般的笑声。
还不等雨停下来,我迫不及待地冲进这可爱的雨中,再慢慢放缓脚步,漫步于这雨中。
青石板铺成的古道一尘不染,如同刚刚铺就的新路;绿得发光的树叶也经历了一场神圣的洗礼,如今焕然一新;林中传来密密麻麻的水滴落的声音,朝林中望去,无数水滴以一定的形式汇聚成娟娟细流,继而形成一幅令人陶醉的风景画;数条鲜活的鱼儿从河中跃出汲取河上那清新空气,让烦躁的心情都莫名好起来了。
漫步于雨中,我的一切烦恼似乎都随这雨水融进土壤之中,慢慢的消失了。我喜欢散步,更喜欢雨中漫步。