我不喜欢下雨,每次下雨即使打伞也会淋一点雨。
但今天我发现,下雨时也能找到一些有趣的事。下午放学,我独自打着雨伞漫步在雨中,雨点啪啪啪地落在雨伞上,演奏着不和谐的乐曲。沿着学校围墙,一棵棵梧桐树昂首挺立,被这雨洗濯着,那一片片树叶似乎经不起这摧残,悄无声息地落下。我低头发现鞋底粘上了一片黄色的梧桐树叶,我把脚往地上蹭蹭,竟发出“吱吱”声,还冒出一个个小气泡,真有意思!干脆我把两只脚上都粘上树叶,大步往前走,“吱吱吱”,这声音和雨点的“啪啪”声组成一首华尔兹。“嗯,不错,不错,音乐动听极啦!”
原来,雨中也能找到一些开心的事情。举着我黑色的蘑菇,我往家走去。一阵风过,雨急了,大了,它们踩着踢踏舞的舞步,忽然,天地间奏响一曲欢乐的冬之歌。
评价:
[匿名评论]登录注册
【读者发表的读后感】
评论加载中……