现在已经进入深秋,山上的松树显得更加苍翠了,它们就像威武的战士穿着绿装站在山上守卫着高山。松树林旁边的灌木树叶已经变黄了,有的都变红了,就像少数民族的姑娘穿着鲜艳的民族服装,一阵秋风吹来,姑娘们就翩翩起舞,舞动着那鲜艳的服装,松树林也发出了簌簌的响声,好像在给姑娘们鼓掌。
田野里,农民种的蔬菜生机勃勃,翠绿翠绿的,像是给大地铺上了一块绿色的毛毯。
院子里的柿子树上挂满了红彤彤的"灯笼"。柿子树叶也变黄了,阵阵秋风把树叶吹的满地都是,好像地上铺满了黄金叶。我们小朋友在树下跳哇、笑哇,比赛抓树叶,看谁抓得多。
啊!秋天真美啊!我爱秋天的红叶,我爱秋天的柿子,我更爱秋天的绚丽多彩。