几场秋雨送来了迷人的秋天。
看,天空是那么的蓝,云是那么的白,就像我们吃的棉花糖,一群大雁排着“人”字形的队伍往南飞。
秋天,是放风筝的最佳时间。广场上,风筝乘着秋风越飞越高,自由自在!
田野里,到处是一片丰收的景象。高粱举起燃烧的火把,就像是许许多多运动员举着火炬奔向2008北京奥运会。黄澄澄的玉米像一个个胖娃娃,它们都穿着用金色珍珠串成的衣服呢。一阵阵秋风吹过来,金色的波浪一起一伏,沉甸甸的谷穗向我们点头鞠躬,好像说:“农民伯伯怎么还不来收割我们呢?”小麦最好看了!每根麦秸都擎起了丰满的穗儿,齐刷刷的麦芒,犹如乐谱上的线条,一个麦穗儿,就是一个跳动的音符,令人陶醉。
一到秋季,树上的绿叶没有那么鲜绿了,慢慢地由绿变黄,秋风沙沙响,一片片树叶从树上飘下来,似一只只黄色的蝴蝶,在空中翩翩起舞,落在地上,像给大地铺上了一层金黄色的地毯。最有意思的就是扫落叶。带上丝袋子,三三两两,结伴去树林。在劳动的同时,几个人互相打落叶仗,你砸我,我扔你,其乐融融。扫累了,玩累了,就仰面朝天躺在厚厚的落叶堆上歇着,美着呢。
秋天,你像一位邮递员,送来了渐凉的通知;秋天,你像一位魔术师,将整个大地变为五彩缤纷。
秋天,实在迷人!我要把你画下来,瞧,这就是我画的《迷人的秋天》。