我喜欢小猫通用作文
我喜欢的小动物是小猫。
小猫的身子毛茸茸的,耳朵是三角形的,特别是它的小爪子,一走路,就能踩出许多的小梅花印呢!
有一天,我发现我家的这只猫蹦来蹦去,跳上跳下,还里外屋乱跑,像发了神经似的。可是过了两天,它又安静下来了。每天傍晚蹲在墙角处,有时候伸长脖子瞪着眼睛,有时候闭着眼睛像是睡着了,有时候两只耳朵一动一动的。又过了两天,我和妈妈回到家,看见猫的旁边躺着一只死老鼠。我激动的大叫:“妈妈,妈妈,你快看呢,小猫会捉老鼠了!”现在我才明白,小猫这两天不是在发疯,而是在学捉老鼠的本领呢。
从那以后,我更加喜欢她了。