我喜欢小猫通用作文
说起小动物,我可最喜爱我家的小猫了。因为它机灵、活泼、可爱。
去年开始,我家养了一只活泼可爱的小猫。它有一身洁白的毛,而且光滑漂亮;一双大大的眼睛像两颗蓝宝石;一条毛茸茸的尾巴,摇来摇去的特讨人喜欢。
小猫可喜欢玩毛线球了,玩得比小孩子还顽皮。一天我正在做作业,忽然看见小猫把毛线球从篮子里抓了出来,边滚边跑,一不小心,撞在椅子上。
小猫非常顽皮,同时也非常能干。别看他白天在睡觉,晚上就不睡觉了,它的两只眼睛在黑暗中闪闪发光,不管天有多黑,它也能发现老鼠洞。一只老鼠偷偷出来找东西吃,小猫便一下子冲上去抓住老鼠。老鼠一边吱吱乱叫,一边四只脚拼命挣扎……。最后,还是被我可爱的小猫消灭掉了。
啊!这是一只多么可爱有趣的小猫啊!
我最喜欢的小动物是大姨家的小猫。
那只小猫是黑白色的,像熊猫的颜色,眼睛在黑夜里亮亮的,像亮晶晶的玉石,胡子白得透明。而且头非常像老虎的头。尾巴长长的,爪子尖尖的,走起路来静悄悄,非常漂亮!
我们一进大姨家的门,小猫就会高兴地欢迎我们;饿了就一直跟着大姨“喵喵”叫;那只小猫每天早早起来,在家里和院子里“巡逻”;要出去就在门口“喵喵喵”叫……非常可爱!
听大姨说,那只小猫每天“巡逻”是在看有没有老鼠。大姨家原来老鼠成群,自从养了那只小猫后,许多老鼠都被它抓住了。其它的老鼠也闻风丧胆,抱头鼠窜。小猫的本事可真大呀!
我喜欢这只小猫!