今天是星期日,早上,我正闲着无聊。
忽然,听到妈妈说:“趁今天这个好天气,启明,你去抓只鸡,中午我们炖鸡汤,记住,要抓肥一点的。”我急忙接下“指令”。抓鸡行动开始了。我打开鸡栅,一眼就盯住了一只肥胖的母鸡。鸡群似乎也发现了我这个陌生人,都“咯咯”地从我身旁钻出去,过了一会儿,鸡栅只剩下我和那只肥母鸡。我关好鸡栅,踮起脚尖轻轻地向前移动,接近母鸡时,可母鸡仍平静地卧在坑里,好像什么事也没发生,我便以闪电般的速度抓住了母鸡的翅膀。本以为抓住了,可是母鸡趁我不备反啄我一口,我急忙缩回双手,只见母鸡在我面前迈着绅士般的脚步,一幅悠然自得的样子。突然,“叭”的一声,母鸡把一泡屎弄到我面前,这下我被激怒了,一下子扑上去,没想到它一拍翅膀跳出鸡栅,然后昂头挺胸,不可一世地走开了。
我冲出鸡栅,顺手抓起一把沙撒向母鸡,它似乎也被激怒了,“咯咯咯”的声音越来越大,突然它发疯似的向我冲来。我本以为它要自投罗网,不料它身体一转,钻进鸡群去了。我急忙撒出一把米,其他的鸡全冲过来抢食,只有那只母鸡还在那儿装模作样。我一看机会来了,向它轻轻地走去,可它好像早有防备,我往东,它偏往西,我往西,它又向东,急得我像热锅上的蚂蚁。我强压住怒火,镇静地想:跟它硬攻不行,何不智取。不一会儿,一个完美的计划已经想好了。于是,我一边蹲下来,一边学鸡叫,然后偷偷地接近它,二米、一米、五十厘米……只剩下十几厘米了。我突然站起来,那只母鸡顿时惊慌不已,跑也不是,不跑也不是,惊恐地等待我的判决。我为了不让它有机可乘,用迅雷不及掩耳之势来了个“饿狼扑食”,母鸡果然被我抓住了。
中午,我们全家人吃着香喷喷的鸡肉,喝着诱人的鸡汤,还免费收听了我绘声绘色的“广播”呢!