我家阳台上养着一只公鸡,是别人送的。每天天才亮了一点点,公鸡就会叫起来,吵得要命,害得我睡不够,每次上学都没精神,眼睛都红起来了。
家里来了客人,爸爸妈妈下决心要把它杀了,我很高兴。可爸爸还没下刀,那只公鸡就像箭一样从阳台上逃走了。我和爸爸一起分头去抓,公鸡一溜烟跑到了卫生间里,我想:这下你可无路可逃了吧!谁知公鸡居然从我的脚下飞快地钻了过去。我马上抓住它的一只腿,可它另一只腿使劲瞪,锋利的爪子把我的手都抓破了。虽然有点痛,可没流血。我放下公鸡回房休息,可我担心爸爸抓不住那只公鸡,所以我把门半开着,想看看爸爸怎么抓住它,我也要学点来。
我看见爸爸倒了一些米在地上,果然公鸡就乖乖跑过去啄米,爸爸乘势扑了上去,死死地抓住公鸡的翅膀。公鸡拼命挣扎,爸爸的手也被抓破了,可他还是牢牢抓住了公鸡。接着,爸爸就用绳子把公鸡的脚捆住,这下,好了,大公鸡等着送死吧。
这时,我们才发现大公鸡惹出的麻烦事,它在逃跑时乱跳乱飞把地板上沙发上弄得到处是羽毛,沙发上还有鸡屎。妈妈生气地说:“下次别把鸡带回家了,把家里搞得这么脏,抓到菜场杀一下就好了嘛!”
哎,想不到杀一只鸡都这么难搞定!