放假了,爸爸开车带我去乡下看望爷爷。汽车行驶在乡间小路上,我出神地望着蓝蓝的天、碧绿的小草、绿油油的菜地,不知不觉就到了爷爷家。
我一进门就问爷爷:“爷爷,这几天您身体好吗?”爷爷乐呵呵地摸着我的头说:“我身体好着呢,谢谢乖孙女关心!”正说着,外面传来“咯咯咯”“喔喔喔”“叽叽叽”的叫声,我回头一看,院子里跑来许多只鸡。我一时兴起,想试试抓只鸡。
我看中了一只漂亮的大公鸡,它长着火红的鸡冠,油亮鲜艳的羽毛,一双健壮有力的腿,雄赳赳、气昂昂地迈着步,还不时抻长脖子,发出洪亮、圆润的叫声。我悄悄地靠近,趁它不注意,猛地向前一扑。大公鸡受到惊吓,连跑带飞地躲闪开了。我只好掉头去抓另一只鸡。咣当当!扑噜噜!哗啦啦!满院的鸡扑扇着翅膀逃命似的四处乱窜,有的打翻了水盆,有的飞上了干草垛,还有的不小心撞到了树干上……我跑来跑去,累得气喘吁吁,却一只鸡也没有抓到。
我坐下来一边喘气一边想,原来抓鸡也不是那么容易。大鸡抓不到,我要不抓只小鸡。我瞅准一只毛茸茸的小鸡,慢慢向它走去。尽管我的脚步很轻,还是被它发现了,它迅速逃走了。我叹了口气:“唉,别看小鸡小,但很机灵呢!”我灵机一动,拿来一把米撒在地上。哈哈,它们果然“上当”了,都跑过来吃米。看着它们小心翼翼地啄食的樣子,我没有急于下手,先静静站在一边不理它们。它们越走越近,渐渐放松了警惕,我一个箭步上前,一把抓住了一只小鸡!哈哈!你这个淘气包,这回你跑不掉了吧!
哈哈,抓鸡真有趣!