1997年10月26日,这个自认为伟大的日子,我带着母亲的痛苦和极大的希望降生了。
在温暖的怀抱中,我一天天长大。我就象蓝天中自由飞翔的鸟儿,整天跟一些小伙伴们玩捉迷藏、“猫捉老鼠”、逛超市……真是快乐极了。直到现在,回忆起那些童稚的嚷声和嬉笑声,感到惋惜。因为我和我的小伙伴们早已分开了,她们都去了不同的学校上学了。我也告别了那有趣而如此快乐的童年,背着小书包走进了一个陌生而又新奇的天地——我上学了。 渐渐地,童年那无有无虑的生活离我越来越远了,我慢慢地变成了一只笼中的鸟。每天早上,我匆匆忙忙地带着早点和一袋牛奶去上学;下午放学,一到家,放下书包,喝口水,就去做作业。好不容易赶上星期六,星期日,还要学这个学那个,完成妈妈的一大堆作业,真的比上学还累!有时我呆呆地望着窗外,眼中充满了不甘和无奈。虽然我在小窝中终日饱餐,无饥饿之忧,爸妈无微不致地照顾着,可我总想冲出小窝,像小鸟一样在天空中自由地飞翔。我为自己的长大而惊奇,而焦急,但也没有什么办法,只好耸耸肩,摇摇头,在未来的日子里,独自寻找长大的我。的确,我长大了。长大了的我成了一个多愁善感的女孩子,难道长大真的拥有的那么少,失去了那么多吗?当然不是。当我加入第一批少先队员时,我朦胧地觉得,应该靠自己的努力得到自己想要的东西。慢慢地,我在书本里找到了大海,拾到了贝壳,也找到了快乐。当我捧着门门优秀的成绩单给妈妈时,妈妈的笑是那么的甜蜜,那么令人难忘。我努力学习,这一切都有了结果,优秀的成绩、三好学生证书,然而,我也被这一切压得喘不过气来。我的心时常被一种无奈、矛盾和叫焦虑的感觉紧紧地拴住,让我不知所措。有时我真想抛开一切,像小鸟一样飞向缤纷的世界。这时,妈妈的话语又在我的耳中响起:“外面的世界是无情的,你那娇惯的身体能抵得住狂风恶浪吗?也许是吧?我才刚刚跨人人生的征途,美好的未来在向我招手。我要抛开一切的烦恼,在风和日丽的晴天里,去追求远方射来的那道光明和希望……
我相信,总有一天,爸妈会放我远走高飞。
夜深了,更静了,我仿佛看到了妈妈的笑,老师的笑,所有人的笑,连天上的星星和月亮也在笑。我自己也笑了。
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……