这让我难以拒绝经典作文
爱护环境,人人有责。
——题记
有时候,在不经意之间会发生点什么。
还记得那年夏天我和爸爸妈妈去外面玩发生的事情。
天气很炙热,太阳公公烘烤着地面,像是平底锅在煎着鸡蛋一样,听着家外面的知了在鸣叫,心里像是多了一丝丝的烦躁,我想起了在电视里的大海,浪花在互相拥抱,直至到沙滩上,那白色的浪花使我想起了冰块儿。想到的那一刹,大脑里突然想起了,嗯,可以在海边玩的东西,可以在沙滩边上玩沙子,还可以在大树下望着大海,喝着椰子躺着那肯定很美好,我便去问爸爸可不可以去,爸爸让我去问妈妈,可以的话那就去,妈妈同意了吗?
当然我上解人意的妈妈肯定同意了,爸爸开着车,来到了海边。
拖鞋装到了沙子的那一刻,我立马奔到了拖鞋,便跑到了有海水的地方,脚踩在沙子上凉凉的舒服极了,但是太阳公公很不友好,它的花开的有点大,为了美丽的,我当然很怕晒,当时就是我妈妈拿防晒衣和帽子和水了。
跟妈妈拿完水的我又跑回去去趟水了,可没想到踩着沙子踩着我被丢下,我被弄丢了我的水了,那是一瓶矿泉水,虽说还会开封,嗯,你猜我是怎么发现的呢,是一个在我旁边和我一样在玩水的小弟弟跟我说的,她一直眼死的跟我说,姐姐水瓶要拿好哦,水平瓶要是飘到海里被海洋的小动物不小心吃到的话,会危及到他们的生命的哦,塑料水瓶无论在小动物体内还是在海里,或是沙子里都很难分解的,所以请你照顾好你的水瓶啦!
看着他把这小身板跟我科普有着一些知识,这真的让我很难以拒绝,加之,前几天在网上看到了一个新闻,有一些鱼类因为,不小心使在海里使用了塑料瓶,然后在胃里难以分解,导致迷失了方向,搁浅的在海滩上,最后然后被人解救下,送回大海的新闻。
所以爱护环境,人人有责。环境与我们每一个人息息相关,不可分离,全球是一个整体,所以保护环境这是我们必须要面临的问题。愿你,愿我,愿我们皆爱护环境,保护好身边的每一颗小草,小花,小树。