信念是巍巍大厦的栋梁,没有它就只是一堆散乱的砖瓦;信念是滔滔大江的河床,没有它,就只有一片泛滥的波浪;信念是熊熊烈火的引星,没有它,就只有一把冰冷的干柴;信念是远洋巨轮的主机,没有它,就只剩下瘫痪的巨架。
人生中总会遇到磕磕碰碰,没有人一生都一帆风顺。水手的坚强是在惊涛骇浪中锻炼的,时代的骄子是在并不顺利的人生之路上磨炼出来的。只要树立战胜困难的信念,并为它去披荆斩棘,相信成功就在面前。
我们对理想,有美好的追求;对未来,有瑰丽的憧憬。因此,对将来可能遇到的挫折和失败应有充分的思想准备才是。更何况,我们还有较大的弱点。虽内心火热,却比较脆弱;虽理想美好,却[来源于]缺乏恒心;虽条件优越,却又缺少阅历。所以若想有所作为,那么恒心应是我们的良友,经历应为我们的参谋,希望应为我们的哨兵。毕竟,成功之路不是笔直的阳关道,而是充满荆棘的崎驱山路呵!
挫折如寒风,来得快,去得也快,这里说“去得也快”是有前提的。试问,我们能否在困难真正来临时毫不畏惧,接受这风雨的洗礼呢?
强者的天总是蓝的,因为他们懂得乌云终将被驱散。没有人能保证自己的生活中不会有阴天。没有人能预测未来会怎么样。但我们要相信,只要有信念,成功便不会遥远。
还记得冰心老人的一首诗:成功的花/人们只惊羡她现时的明艳/却不知在成功的背后/浸透了奋斗的泪泉/洒遍了牺牲的血雨。
在心中播下信念的种子吧!用我们的实际行动和汗水去浇灌它。
生活中,总会遇到失败,然而这时,谁能咬紧牙关,告诉自己:我还有最宝贵的东西——不肯折弯的信念,并且紧紧地握住它,准会在艰难中平添一股勇气,一种不可抗拒的力量,支撑着自己走向成功。