文章吧-经典好文章在线阅读:《最佳男主角》经典观后感有感

当前的位置:文章吧 > 经典文章 > 经典美文 > 经典精选 >

《最佳男主角》经典观后感有感

2020-09-16 23:11:02 来源:文章吧 阅读:载入中…

《最佳男主角》经典观后感有感

  《最佳男主角》是一部由黎芷珊执导,谢霆锋 / 郑伊健 / 古天乐主演的一部传记类型电影,特精心网络整理的一些观众观后感希望大家能有帮助

  《最佳男主角》精选点评

  ●有靓佬,有型仔,有搞笑趣闻人生感悟,仲有育儿分享!!成功人士总是有成功的原因,霆锋和志伟处理离婚孩子沟通事例堪称典范[email protected]

  ●秋生真的好有意思~~~~~~

  ●郑伊健和梁家辉竟然都是黎芷珊的EX......

  ●了古天乐谢霆锋刘青云黄秋生。还不错。大多都是冲着娱an乐看。看了谢霆锋的,感触颇多。

  ●梁朝伟辉 谢霆锋 古天乐 黄秋生 郑伊健 刘青云

  ●看过霆锋那篇,找时间看看别的。

  ●个个都很正面啊个个都讲得有文有路啊个个形象高大正面啊 最不待见这种节目主持只懂得一味附和一点劲爆野都挖不出来。话说回来 谢霆锋真他妈帅

  ●黄秋生真不是一般人,很有水平的那种另类,最适合玩艺术了。关于小猪粉丝骂他有眼不识泰山的事情黄sir讲了个笑话,说是一群苍蝇对着大便摩拳擦掌,正欲大快朵颐之际,迎面走过来一个人,苍蝇们赶紧抬起脑袋冲那人喊”你快滚开,别来跟我抢屎食“,讲完后黄sir轻蔑无奈地笑了

  ●特别推荐黄秋生那一集

  ●黎芷珊的面子真不是一般大啊 家世牛逼 交往过的牛逼 能请这么多人也牛逼!

  《最佳男主角》观后感(一):如果身边认识一个这样的男人

  每个人经历不同,但每个人都在通往成功的路上踩过泥泞承受糟粕曾有压力低谷,最后用这些年的经历换来如今成功深谙做人之道对世事通透很多的“男主角”。

  访谈很好,虽然浅尝辄止,没有深挖所谓的料,但是能从每个饱经世事的男神可以学到他们几十年领悟人生哲学

  吴妈、秋生、梁男神都是很有想法会思考懂的人生的人,古仔的原则大叔的通透,伊面的随性态度,和两个家辉的世故...

  比较有感的是,人啊,经历过越多对世事才能想的越简单越通透,也才能活的足够明白返璞归真,做个知世故而不世故的人...

  这是一个很用心的很好看的访谈节目。

  《最佳男主角》观后感(二):影帝的另一面,要重新认识很多位名角儿

  1、黄晓明、谢霆锋的几集没有看,理由跟其他观者相似。 2、看完后才知道:黄秋生是个很看书的人,即使有人说他只是买书多一些而已;吴镇宇是个有很多哲学思考的人;古天乐有很冷的一面;张家辉原来有名。 3、任贤齐作为“影帝”出现在这个访谈里分量轻了点,而且访谈里讲的最多的也是他作为歌手部分。 4、谢霆锋演戏很努力,但真的没有什么让大家脱口而出角色,还需要时间磨砺吧。 5、黄晓明是谁,他跟影帝有什么关系吗,金像奖还是金马奖? 6、很多更有分量的人本可以替换掉几个人的。影帝周星驰、李连杰、成龙、黎明是应该来的,他们代表了一种类型的电影。如果能请到周润发,那更是名副其实的影帝。 ------------------------- “这个世界里,还有那么多美的音乐、电影、书籍没有来得及去听、去看、去读,可时间在跑,我拖不住它,想到这里,我竟然会泪眼朦胧……” @一个具有悲天悯人情怀的人

  《最佳男主角》观后感(三):嘉賓陣容吸引就贏了

  梁朝偉、謝霆鋒、古天樂、劉青雲、劉德華……以上名字不能盡錄,卻出現在同一個節目名單上,第一時間會想到,主持或者主辦單位是有多大牌啊才能請到這麼多天王巨星!是的,他們中的絕大多數,每一個名字都是在如今香港娛樂圈中如雷貫耳獨當一面的天王巨星,如今,卻是給了主持人多大的面子,不計較酬勞不怕浪費時間去做這樣的一個訪問。放眼如今的香港電視圈,有哪個人,可以有如此能耐刷盡人情牌請動這些幾乎光芒蓋天的巨星——是黎芷珊!很老實的說,應該是沒有多少人能夠想到的名字吧~

  黎芷珊,在我印象中,除了從小看到大的《閃電傳真機》兒童節目主持,再來就是《城市追擊》裡面的娛樂主持人。在這麼紙醉金迷五光十色的娛樂圈中,從來就不是個突出的主持,甚至說,從來就沒有人認為她能夠擔此大任一個人獨撐一個清談節目。她沒有犀利的口齒,沒有靈活的腦筋,她不是鄭裕玲,不是森美小儀,不是大小S……不是譁眾取寵,不是言辭犀利,不是賣弄性感,不是知性大方……看到過很多報紙對這個節目的評價,有人說她不善言辭,白浪費了很多可以挖掘猛料的機會;有人說她笑聲難聽,應該去好好學習魯豫的大方得體;有人說她每次台詞只有三兩句,不懂得把握節奏,反而讓嘉賓牽著鼻子走……基本上,我認同她的確有點撐不起這個大場面,很多可以深入了解的事情都匆匆帶過,但是無可否認,正正是這樣一個芷珊姐姐,確是最適合的主持人選。我記得有一篇評論說,正正是她的好,所以才有這麼多巨星願意當她的嘉賓。這點我絕對認同!任你多能把握節目節奏,多能挖掘人家隱私,多能搞怪惹笑,你就是請不動這些嘉賓啊!黎芷珊,人才不出眾,說話欠玲瓏,但是就是這樣淡淡的閒話家常,淡淡的問候與感激,如鄰家大姐姐一樣的真摯關心,一點點的八卦,卻又是純粹的關懷,這就是她的主持風格!是的,提問方式可以練習,說話技巧可以訓練,但只有這種真摯純粹的風格,是別人模仿不了的。

  聽聽明星的舊事,倒也是件有趣的事情,劉青雲未成為演員之前是個郵差,梁家輝在拿到影帝之後潦倒得去擺街邊攤,古天樂曾經在凍肉店鋪幫人洗蛇肉……這些不正正就是香港人的不死精神和勵志故事嗎?我總在想,為什麼那個香港娛樂圈的黃金年代裡,一個小小的香港地能湧現出那麼多的巨星,每一個人,在如今這個年代,都是這麼耀眼的天王巨星,但是到了現在這個時代,什麼明星演員,全都變質,造星運動越來越普及,也越來越貶值,根本不知道在那成百上千的小明星中,最後大浪淘沙留下來,真正能獨當一面的,到底有幾人……除了說是成為明星的途徑越來越多,宣傳的渠道越來越廣泛,造星手法越來越商業化以外,我想,大概是那一代的星星們,那種打不死的精神,是我們這一代所欠缺的吧!

  《最佳男主角》观后感(四):我心中的男主角

  前段时间在好朋友推荐了2012年TVB的访谈节目《最佳男主角》,最近破天荒在追国内综艺节目《爸爸去哪儿》的我为了吴妈想说找来看看他那一期。没想到一开始看就一发不可收拾,看完了吴妈又追了黄爹青云,重拾了好多好多自己中学时期对TVB和港产片的回忆...接下来好几天按照自己的感兴趣程度依次看了除去任贤齐曾志伟黄晓明以外的所有男主角。每天下班回家追看到半夜1点多,补完男主角又在补2013年的《最佳女主角》节目。个中感想,容我一一道来:

  吴镇宇:基本上从《难兄难弟》开始关注这个人,然后《冲上云霄》第一部的时候简直爱到发狂。他的电影很多,角色质量也都参差不齐。除了大家都叫好的黑社会角色外,也演过好男人笨男人滑稽男人。虽然已经有好长时间没有看过任何香港电影和电视剧,但是看《爸爸去哪儿》第二季马上又重新被吴妈深深吸引。这就是偶像的力量吧。在访谈中,吴妈的发型表情动作都十足幽默搞笑,访谈中更是直言不讳自己的各种经历,和费曼妈咪的相识以及结婚,模仿费曼各种搞笑却尽显父子情深。但是我最欣赏他的真性情--喜欢发脾气的他其实每一次生气都有自己的道理和原因,如果是对的坚持,他不介意去做坏人,甚至得罪粉丝。至于在演技方面,吴镇宇谈到对不同角色的揣摩,除了形体动作,连嗓音都需要不同的特色,这一点也像极了我喜欢的日本大叔级戏骨渡部笃郎。当然,无论怎样喜欢吴妈都好,我也不会再去看脑残的《冲上云霄》2,就让美好的回忆永远存在于心底。

  吴镇宇的好人缘也让人羡慕,好多好友在自己的访谈中都会谈到他或者提问他:包括黄爹,青云,古仔,伟仔...多么强大。而在谈到关于退休这个话题,他更是引用了我喜欢的日本作家芥川龙之介关于吃粥的一个故事,吴妈告诉我们:人生是分为上下半场,上半场完了,也要好好去表现下半场...期待吴妈你的下半场!

  黄秋生:黄爹是吴妈的至亲好友,性格也是一样直率火爆,更是一个戏精,在访谈中他能够不停的说一人分饰好多角色。提到绯闻和矛盾毫不避忌。让本来就没有水准的女主持黎芷珊不停的狂笑,根本就被玩坏了!

  刘青云:青云和吴妈黄爹是铁三角,被黄爹评价非常“雅”。那刘青云的入行经历确实非常传奇。说出来的话也都非常耐听。

  古天乐:古仔也是属于上面的这个团体,同时也是我最喜欢的女歌手SAMMI的异性知己。他从一个白净小生重新转型成为黝黑型男,从此成为了电影咖。古仔断言自己不会去荷里活发展,会坚守在已经没有女演员的香港做起男演员的戏,这种精神让人钦佩。关于感情,古仔决口不谈,让我的腐女思想得以发挥。

  梁家辉的故事比较平淡,感觉镜头前,他是一个百变的实力影帝,镜头后,是一个典型的居家好男人。主持人黎芷珊拼命想提起当年和梁影帝的一段情,梁家辉给面说“那时候你实在太小”,我只想说:小姐你省省吧...

  家辉:挺有个性的一个人,属于开窍比较晚的典型,当年只觉得他是关咏荷的老公,没想到也能走到今天这一步。但是从访谈中才了解,他虽然是一个叛逆的人,不顾合约出走南非;却也是个胆子很小的人,怕老鼠和小强。

  郑伊健:这个唱过福山雅治歌曲的帅哥,过了这么多年仍然是很帅。但是整个人感觉没有任何魅力,平淡肤浅,唱歌演戏都很一般。谈到对邵美琪的背叛,他只是轻描淡写一句“你以为是可以走到最后的事,但是世事并不如你所愿...”这种话听起来很有道理,但是要多么没有性情的人才会在今时今日仍然在访谈节目中这样谈当年情。当然,伊面帅哥也曾经是主持人黎芷珊的男朋友,黎芷姗拼命又想提起那些当年事制造话题,而伊面只是一味装傻,让我又觉得黎小姐你何必呢。

  谢霆锋:小谢的专访做了3集,是男主角里面最多的。其实小谢悲催的人生本身就是一部真人秀。对于他的父母,他的成长,他的恋爱,他的婚姻,完全在粉丝面前是透明的没有任何惊喜或者惊奇。但是他真的很努力,无论是在唱歌演戏还是现在做生意。可惜他背负了太多太多的包袱,父母的,柏芝的,儿子的,感觉活着好沉重好不开心。其实当年真的很喜欢听小谢的歌:不要说谎,爱后余生,非走不可...现在的小谢,广东话都说得不灵光了,有些词语居然还要讲普通话,是想怎样!

  最后想说的两个人是刘德华和梁朝伟,因为这两个人的访谈和他们本人一样,实在是没有什么可以说的...他们是最成功的巨星,歌王和影帝,所以在面对镜头时,无论是做戏还是访谈,他们的表情动作谈话都好像精心设计过一样,实在没有看点...

  那三位没有看的实在是因为不想听任贤齐别扭的广东话;对黄晓明这个人没有任何兴趣;而无处不在的曾志伟我觉得他要讲的东西我也应该都知道了毕竟不是帅哥就懒得再听多一边了。

  最后的最后要再吐槽一次黎芷珊,基本上没有任何问问题的技能,除了读出设计好的问题然后任由嘉宾发挥之外,她就没有能力再去深挖和互动了。只会傻笑和制造尴尬。最后那个给芷珊的谜语环节完全鸡肋,嘉宾们给出的秘密没有任何干货,超无聊。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……