文章吧-经典好文章在线阅读:《橘色咖啡馆》耶稣陪我GO!系列06-平安不只是平安,是耶稣的爱!

当前的位置:文章吧 > 原创文章 > 原创精选 >

《橘色咖啡馆》耶稣陪我GO!系列06-平安不只是平安,是耶稣的爱!

2019-08-16 06:45:09 作者:祷告时光 祷告时光 祷 来源:祷告时光 阅读:载入中…

《橘色咖啡馆》耶稣陪我GO!系列06-平安不只是平安,是耶稣的爱!

  橘色咖啡館/耶稣陪我GO-06》

  Hi!朋友们平安,你是否常常听到“平安”这个问候呢?

  我在IG看到一个漫画,就是有一个凶手在一个房子裡面要找一个躲起来的人准备杀害他,但是不知道他躲在哪个房间,这时候他就大声问候说:弟兄姐妹平安!那个人就跟着回答说平安!然后凶手就知道他躲在那裡就去把他抓起来了。这真的蛮好笑,很多基督徒朋友都很习惯彼此问候平安,甚至变成一种反射动作,但是对于平安的理解却有点模煳了。

  以前我刚认识耶稣的时候我觉得“平安”这个祝福好像没有很厉害,好像有点平澹有点无聊?如果你祝福我身体健康或是赚大钱可能还会觉得实际一点,但是祝福我“平安”到底是什么意思呢?后来我越来越认识神,我也认识到这份平安是一份很深很真实的爱,今天就来分享这一题。

  圣经

  约翰福音 14:27 我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的不像世人所赐的,你们心裡不要忧愁,也不要胆怯

  这裡耶稣说他留下平安给我们,而且跟这个世界追求的平安不一样

  第一个平安:受伤得医治的平安

  我们的心多少都曾经受伤,以我们的好朋友TONY为例,他小时候曾经受到同学们的霸凌心裡很受伤,而这个伤口一直没有愈合就经常会把自己再带进类似处境。譬如别人的一个眼神不对一句话不对,那个伤口又很容易会痛起来,觉得他们是不是讨厌我,是不是想围攻我?

  所以TONY长大以后真的就经常会陷入跟一群同事对抗的处境裡,常常心裡有很多内心戏,在那边推演如果你说什么话我就要说什么话反击你,或者我要怎么群发邮件保护我自己。这样真的活得很累很不平安不是吗?后来TONY认识了耶稣,经常在祷告裡他能享受耶稣的爱,慢慢的他的心得到了医治,就不再有一堆情绪起伏了,许多念头在心裡好像快起风浪了,但是遇见了耶稣的平安,就能慢慢平息了下来。那时候我就知道这份平安好真实,而且很温暖

  第二个平安:不必疑神疑鬼的平安

  在圣经裡面我们看到很多次耶稣赶鬼的记载,也许你也听过很多耶稣一来鬼就跑掉的见证

  马可福音3:11 

  污鬼无论何时看见他,就俯伏在他面前,喊着说:「你是神的儿子。」

  因为耶稣是最大的,任何鬼看到他们都得逃跑,所以以前我看到这里就决定了,既然要信,那就信最大的好了。以前我还会怕哪些日子或者去到哪裡没拜拜会有厄运,或者半夜会怕遇到什么奇怪的事。但是信靠耶稣之后,我知道耶稣是最大的,他说要赐给我平安,那我也就很平安的过每一天了。

  第三个平安:不必忧虑的平安

  马太福音 6:26 

  你们看那天上的飞鸟,也不种也不收,也不积蓄在仓裡,你们的天父尚且养活牠,你们不比飞鸟贵重得多吗?

  明白了这个道理作为天父的儿女,我们真的不必忧虑明天,好好享受今天、发挥今天吧。

  还有《罪得赦免的平安》、还有《回到天父爱裡的平安》,还有很多很多的平安如果一一讲完可能要讲好几天。但重点我想说的是耶稣赐给我们的平安真的跟世人追求的不一样,我们看过很多人看起来让人羡慕,但是内心真的很不快乐不平安。其实很多时候平安习惯了真的会不知道平安真的很可贵

想一想、聊一聊》

  我们就来彼此分享一下好吗?最近你有没有什么不太平安的?让我们一起为彼此祷告。

祷告》

  耶稣所赐的平安,是真实而美好的真平安。让我们拥抱这份平安,用心生活、把生命好好发挥出来。

  亲爱的主耶稣,你知道我心深处还有些恐惧、还有些忧虑、还有些不平安的,主啊!我将这一切都交託给你。求主带我更深经历你的爱与平安,我渴望更深的认识你。奉耶稣基督的名祷告。阿们点击下方蓝字,可收听『耶稣陪我GO系列语音01-耶稣已经为你买单了02-你跟耶稣是什麽关係?03-感受不到耶稣的爱,怎么办?04-信耶稣是不是就不能作自己?05-有点迷失吗?如何找回你自己 ★回到主页,发送数字"300",可以收听其他系列内容!

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……