幽默应娓娓而谈、不徐不疾,使听众对结果产生错误的预期,有一个缓冲思考时间,最后再一语道破。当然,太慢也不行,因为那会让听众不再有所期待和预期。
《幽默沟通学》读后感(二):让自己成为一个有幽默感的人吧
让自己成为一个有幽默感的人吧,让自己更加的受人喜欢吧!只要你认真阅读此书就会变得不一样哦,嘻嘻,偶是这么觉得的。
《幽默沟通学》读后感(三):幽默可以后天培养
作为一种艺术形式,幽默是可以后天培养的。
《幽默沟通学》读后感(四):不要幽默过头了
恰当的幽默一定要保持态度友善,切忌幽默过了头。
《幽默沟通学》读后感(五):幽默感
现在大部分人都挺喜欢有幽默感的人的,多点幽默感,就会多很多朋友,甚至又不一样的感觉,或者事物。
《幽默沟通学》读后感(六):希望对我有帮助
刚刚从校园走上工作岗位,真的很不适应,不知道要怎么去与不同的人交流,我本身也是一个比较慢热的人,希望能从这本书中找到我想要的。
《幽默沟通学》读后感(七):幽默不是一个人的单音调
当然,任何人都不可能随时在笑,笑的行为只会在一定条件作用下才会发生,而幽默正是引发笑容的一大因素。但是,仅仅能够逗大家一笑并不能算是真正的幽默,真正的幽默会使人们在笑过之后有所思考,并从中悟到某种哲理和得到某种启迪
有一句谚语是这样的:一个小丑进城胜过一打医生。可见,幽默的价值非同小可啊。
在一次庆功宴会上,一位年轻的士兵在斟酒时,不小心把酒泼到前民主德国将军乌戴特的秃头上。士兵悚然,所有人都不敢出声,人们不禁为这个冒失的小伙子担心。
让大家没想到的是,将军拍了拍士兵的肩膀,说:“老弟,你以为这种治疗能让头发再生吗?”
全场立刻爆发出一阵笑声,尴尬紧张的气氛因此得以化解。
要是每天生活在幽默的氛围里该多好啊。
《幽默沟通学》读后感(八):懂得幽默的人
一个懂得幽默的人也许所说的只是简单几个字,就能产生非比寻常的影响。拥有幽默口才的人无论走到哪里,都能把笑声带到哪里。 让幽默成为一种生活态度,提升你的人格魅力,让你拥有一个快乐的人生。
《幽默沟通学》读后感(九):感觉不幽默
比如第一章幽默的艺术,决胜必杀计
就有这样的例子,有一个学生是当亲家庭,父亲重病在身,身边需要人照顾,所以他上学总是迟到。班主任为此批评了他好多次。这天,他又一次迟到了,已经忍无可忍的班主任,终于当着全班同学的面,冲着他劈头盖脸的一顿骂,生气之下甚至说出:“你给我滚回家去,把你的父亲叫来说明情况”的话来。
然后这个学生回答:“老师,我不是哪吒,没有风火轮,滚不了。”
作者赞同这位学生的做法,说是学生聪明的给了自己和老师一个台阶下,缓和了紧张的气氛。
我觉得的前提:这个同学多次迟到;班主任也批评了好多次;而且这次班主任是忍无可忍的情况下,也不知道学生的迟到是出于照顾父亲。
学生还用这种不合时宜的幽默调侃,老师还不一盒粉笔扔过来!!!
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……