自信 信心是战胜演讲恐惧的最好方式。而准备,重复练习是建立信心的最好方式。
总分总 三段式结构,只讲述1个核心主题或目的,分类阐述或论据要点不要超过3个。
故事 与听众相似性高的故事更能引起共鸣,英雄或名人故事更能信服与效仿。
提问 善用疑问、反问句式,让听众思考,并“自行”得出答案。
数字 使用精准且听众可感知的数字,若无法直接感知则采用常见事物进行类比。
激情 融入情感,富有感染力与煽动性,一本正经的吹牛B。
做自己 如果你就不是一个幽默的人,请不要讲笑话,做真实的自己。
画面感 说人话,语言通俗易懂,生动形象,脑海中产生准确的影像。
《卡耐基魅力口才与演讲的艺术》读后感(二):值得一读!
一本好书不是读一遍就放在一边的,而是反复阅读、反复实践书中好的意见和建议,让所有阅读此书的人都能受益。大师级的好书!值得一读!
《卡耐基魅力口才与演讲的艺术》读后感(三):值得一看呢!
这本书里写了很多可以教别人说话的技巧,为人处世的方法,还是值得一看的。
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……