《21岁当总裁》读后感(七):喜欢寻根究底的人害的总是自己
这本书我看了一半,因为时间原因,另一半得找时间再看。不过就是一半也让我受益非浅。而好奇心让我在网上搜了一下董思阳的资料,发现有很多负面的信息。作为普通读者,我不可能也没有必要去了解那么多真相,但这本书确实很有启迪,我发现有些人就喜欢吹毛求疵,对什么都喜欢寻根究底,对一件事或一个人,总想忽略他好的一面而拼命挖出他的缺点来,殊不知,在花了许多时间去找别的缺点后,人生也就消耗得差不多了,而那些关注优点的人却可能早就已经有所成就或实现梦想了,最终再看看,到底谁吃的亏最大呢?所以,我还是力挺这本书,就算董思阳是海市蜃楼,也还是有值得借鉴的,何况,我也不认为她全是造假。正所谓人无完人,那些喜欢揭人短的人,真要被别人揭短的话,恐怕连海市蜃楼都达不到呢!
《21岁当总裁》读后感(八):21岁当总裁
住在黄山顶上的那个清晨,终于将这本书收尾了,明显比上一本速度快,也许因为它字数真的少吧。不过确是兴趣会大些,这也许是因为是比我大不了几岁的“同龄人”写的,也许是因为原文就是用中文写的,所以思维一样。
最近在读的两本书似乎都在否定我最近接触到的思想,即自由自在开心的生活比拼命的去赚钱要重要。当然这种赚钱不仅仅是为了赚钱,而是为了回报社会,比如慈善,但是我想等我有钱了,我也一定会拿出很多做慈善的。但我确实开始思考,最近的想法是不是真的是堕落,但是女人又真的不得不去面对结婚生子的问题。
我想我明年还是会找个纺织的工作吧,毕竟学了四年,直接放下有点可惜,不去接触,又怎么会知道是不是真的不感兴趣呢?可是既然真的对餐饮感兴趣,我又何必浪费时间在别的事情上呢?可是又真的让我一个211本科毕业生每天去端八个小时的盘子,我又不太甘心,不是我怕吃苦,只是我要用多长时间才能上位呢?我不知道。不过董思阳这本书里我记得最深的就是,一个人能不能成功,取决于他有多想成功!为了我的未来努力吧!
另外,董思阳觉得她用童年的纯真换来的一切都是值得的,可是我不知道这对不对,我不知道将来可不可以用这种方法教育我的孩子…
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……