在看完蔡澜的食材笔记后发现这本书,很是欢喜。我很喜欢看香港人对吃的钻研和执着,什么东西学到精了都是学问,在街头巷尾觅食也不例外
看这本书时的最大感受是香港人实在太会吃了,一代代都有着历史。印象中好象随便一个在大户人家做管家和高级保姆都多多少少深暗一些美食之道甚至家族食谱密籍,如应霁者,书中时不时会现出那位大师般的老管家身影,真是让人好生羡慕。
这样的书光看实在“索味”,我每看几页都不得不合上书想象一下,或去厨房找点什么东西出来才好继续下去。心里想着下次去香港一定带上这本书,住他个一两月按书索骥都吃遍了去才好。
上海呢?上海有多少这样藏在民间的传统美食?可有这方面的书出?
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……