感恩的心
天底下蕴藏着无数的爱。爱是纯洁的,爱的内容里,不能有一点渣滓,爱是至善至诚的,爱的范围里,不能有丝毫私欲。别人对你有爱,就是别人对你有恩。“恩”无处不在,就看你怎样去感触。牢记别人给予你的恩德,把它刻在石头上,也可在心里,激励你去帮助别人;刻意地忘掉你对别人的的怨恨,你将在人生的道路上越走越宽广。
我读过一本书,里面的每篇故事都催人泪下。其中有一篇名为《心里的疤痕》的文章使我深有感触。这篇文章主要写了“我”小时候在山里玩,一不小心从小车上跌下来了,结果“我”脸上有了一条难看的疤。“我”本来想当电影演员,可现在……有一天,“我”爸爸带来了一个偏方,一个月后,疤痕还是没变淡,“我”把这个偏方狠狠地一摔,“我”的希望也破灭了。一年后,“我”的爸爸依然准备了这个偏方,爸爸说:“其实管用的……真的管用。”爸爸挽起裤脚指着一到几乎不能辨认的疤痕说,“看到了吗,去年秋天落下的疤,当时很深很长……现在不使劲看,你能看得出来吗……我这还没天天抹呢。”于是,“我”便仔细地抹,两个月后,果然没了。可是,“我”很久以后才知道,原来是爸爸自己用镰刀划的。
读完这个故事,我的泪水溢满眼眶。是啊,真是“可怜天下父母心”啊!没有父母生我们养我们,没有他们努力工作,我们哪能过得这么好啊!没有阳光,就没有温暖的日子;没有雨露,就不会有五谷丰登;没有水,就不会有生命;没有父母,就不会有我们自己;没有亲朋师长,就感受不到人间的亲情!为我们日夜操劳的父母又添了许多白发,而我们呢?又能做些什么?我们只有怀着一颗感恩的心,努力学习,以报答父母的恩情。让我们大喊:“爸爸妈妈,我们爱你!”