感恩,是成长的路标;感恩,是黑暗中的光明;感恩,是一道五光十色的彩虹······在生活中,有许许多多的人懂得感恩,他们像天上的星星,一闪一闪的,照亮了人们的心,照亮了人们的行为与道德。现在,就让我摘下一颗闪亮的星星给你瞧瞧吧!
那是一个刚下过雨的下午,一个中年男子和一位年迈的老人在散步,看样子是母子俩。那时地面比较潮湿,散发着泥土的清香。绿叶上的几颗小水珠,使绿叶绿得更可爱。花朵也相继露出了笑脸。天是那么蓝,空气是那么鲜,人们也陆续出来活动了。男子一边走一边扶着老人。路面有一大滩水,看起来十分滑。他们止住了脚步,只见那男子提了提裤腿蹲了下来,对老人说:“妈,这路太滑了,我来背你吧!”老人欣慰地笑了,就这样,男子把母亲背过那滩水,然后又挽扶着老人边谈边向前走去······
这虽然只是一件小事,却体现了男子那颗关心母亲的善良之心。虽然只是短短的一句话,却体现他那爱母尊母之情。在日常生活中,类似的感恩例子还有许多如学生看望生病的老师、孩子关心父母的身体、同学照顾曾经帮助过自己的朋友······
感恩的心,是一条悠远的小溪,滋润着爱你的人和你爱的人,让爱的温情在你我心间流淌,让爱的温情使世界变得更加和谐、美好。。。。。。