关于月牙湾灾难的作文300字
顶着七月那如火的骄阳,乘火车,坐轮船,我和妈妈风尘仆仆地来到长山岛。顾不得一路的舟车劳顿,便扑进月牙湾的怀抱。
早就听说月牙湾是海的鬓角,是海的眉黛。这秀丽的描写,多少年来一直拨动着我的心弦。身临其境,才感到语言是多么的苍白。此时此刻,满眼的碧波银行涛,满耳的风琴浪韵,如同一张看不见的大网,把我和妈妈轻轻地网了进去,把我的思维和灵性也都轻轻地网了进去。
月牙湾的海水特别清,特别蓝。想着满身的旅途风尘,我真不忍心跳入那纯净的碧蓝色中。于是,我和妈妈漫步在千米长的阻浪大堤上,任凭涛声敲打着我的耳鼓,任凭海风吹打着我的面颊。走到大堤尽头,信步登上月牙亭。只见月牙弯怀抱一汪碧水,倒映一角蓝天,尖尖的角上,挑着翠绿的山岭,真像一弯清丽的新月,挂着一颗明亮的小星。
挡不住那满目彩石的诱惑,拣石的安排只好提到冲浪之前。真不能相信大海的神奇造化,蓝色的海水怎么能孕育出这么五光十色、性格各异的儿女:天蓝的沉静,乳白的纯洁,金黄的高贵,翠绿的活泼,火红的热烈,银灰的典雅,墨黑的庄重,淡紫的质朴……我和妈妈忙过一阵之后,便坐在多彩的海滩上,欣赏着彩石的绚丽,也体味着心中那丰富的收获。我拿出一块虎啸山崖”;她找出一块“小桥流水”,我就对上一块“海市蜃楼”……不分输赢地比较着,不思胜负地欢笑着,我们与彩色的海滩融为一体,融入了人间天上的奇妙境界。
时间过得好快。当最后一缕红霞掉进海里,我才感到有些倦了。这时,妈妈给我讲了一个动人的故事:很久以前,一个赶海的小伙子因病昏倒在海滩上。东海龙王的女儿青龙公主救了他,并深深地爱上了他。可是,这段美好的姻缘被龙王恶狠狠地割断了。公主被囚禁在宫中,她只好把眼泪化做彩石,让海浪送给在海滩上苦苦待待的心上人。于是,月牙弯便有了这么美丽的彩石。
正当我沉浸在美好的传说中时,经过梳洗打扮的一弯新月,突然从海水里跳上了天空。
于是,月牙湾便沐浴在一片朦胧的月光里。天上的新月和眼前的月牙湾交相辉映。月牙湾是月亮的影子?月亮是镜中的月牙湾?——谁能分得清!
此刻,心中忽然映出两句诗:海上升明月,天涯共此时!