关于我的小乌龟的作文
寒假我到张家界爷爷家去玩。一天,我、妹妹和姑姑一起出去玩时,买了一只小乌龟。
我的小乌龟叫“足球”,是因为它壳上的花纹像足球。它长着又小又尖的头,头两边长着芝麻一样的小眼睛,脖子还长长的,受到惊吓时会把头缩进壳里,做自我保护。它笨重的身体上有又大又硬的壳,像身上穿了一件绿色的盔甲。四只短短的脚上有锋利的爪子,可以刨土。还有一条又细又短的尾巴。
你别看它样子非常可爱,实际上很凶很凶。有一次,我给它换水,把它放在手上,一不小心,被它的爪子抓了一下,可疼了。
这就是我的小乌龟。