关于我的小乌龟的作文
我有一只小乌龟,名叫天天,它脚上长着尖尖爪子,硬硬的贝壳,肚皮上还有花纹。
天天非常灵活,但是有点胆小,只要人们不碰它,它就很活跃,但是只要一碰它,它就胆小的躲进贝壳里,非常可爱。
如果你抓它,它的脚就会使劲的蹬你,有一次,我的小乌龟和我的朋友蔡宇昂的小乌龟比赛跑,结果,它们都跑出了赛道,哈哈,真好玩。
可是后来,我朋友的那两只乌龟都死了,它不能再和我的"天天"玩了,我们“天天"好象知道什么似的,什么东西都不吃了,看上出它很伤心,我看到”天天“这样非常着急,要求爸爸再给我买一只小乌龟给"天天"做伴,爸爸同意了。
从"天天"身上我明白了,朋友是多么重要,失去好朋友又是多么的伤心啊!