关于我的小乌龟的作文
我的小乌龟
乌龟是一种可爱的小动物,滑稽,驯良,很讨人喜欢。它们虽然喜欢捕捉小鱼,但也是一种温顺的动物。它们喜欢吃一些肉,而且还要是瘦肉,或是给它吃一些乌龟吃的饲料也是可以的。它们面容可爱,眼睛水灵灵的,身体笨重,但四肢轻快,行动缓慢,而且非常机警。玲珑的小面孔,衬上一个笨笨的外壳,显得格外可爱。
乌龟喜欢在有阳光的浅水地区生活,捉小鱼,喝海水,它们很少住在接近人类的地方,也不呆在深海里,而只是呆在潜水中游玩。在晴朗的夏夜只要你到潜水地区就可以看到可爱的小乌龟。
乌龟是两栖动物,他适合于海水和陆地,有时候,它喜欢到陆地上去晒太阳,有时候,它喜欢到水里去捕捉食物。乌龟还喜欢睡觉,有时候一觉醒来还用爪子洗脸,那时候是它最幽默的时候了。
乌龟的生长较为缓慢,在常规条件下,雌龟生长速度为:一龄龟体重多在15克左右,二龄龟50克,三龄龟100克,四龄龟200克,五龄龟250-250克,六龄龟400克左右。雄龟生长慢,性成熟最大个体一般为250克以下。3。乌龟的繁殖习性:雌雄鉴别:特点个体大小躯干部龟壳颜色背甲纹路龟尾体味雄龟小长、薄黑色或暗不明显尾柄细、尾长特殊臭味雌龟大短、厚经济色棕黄色明显尾柄粗、尾短无异味产卵期:热带地区乌龟可全年产卵,我国长江流域一般4月底开始产卵至8月底,5-7月为产卵高峰期。一年中雌龟可产卵3-4次(窝),每次间隔10-30天,每次产卵5-10个,最少的1个,最多的16个。水温、气温27℃-31℃最佳,超过35℃,则停止产卵。这就是我们的动物朋友——乌龟。
我的小乌龟
我养了两只小乌龟,一只大的,一只小的。它们背上背着一个坚硬的盾牌,我非常喜欢它们,还给它们起了名字,大的叫亮亮,小的叫清清。
它们可老实了,从来不打扰别人,常常是吃饱了就悄悄爬回到一个角落里,一动不动地伏着。
有一天,妈妈买回来一块肉,我偷偷地用刀割下了一块小肉,轻轻地放在闭目养神的小乌龟面前。我不知道它们吃不吃肉,也许小乌龟是吃素的呢。我静静地蹲着一旁观察。大约有一分钟,清清先动了一下,然后伸出脖子,一伸一缩地嗅了嗅,接着瞪大眼睛,把全身一挺划动着四肢,活像百米冲刺一样,向那块肉爬去。亮亮大概也嗅到了美食的香味吧,睁开眼睛慌慌张张地赶了过去。亮亮终究个大,爬得快,先吭哧吭哧地吃起来。清清爬过来犹豫了一下,仿佛要等亮亮允许,它才敢吃。亮亮抬头瞄了瞄清清一眼,好像在说:“你也想吃,没门儿!”
哼,居然欺负弱者!我有些生气,抓起亮亮,放到墙角,批评它说:“你怎么可以仗势欺人呢!”亮亮缩着头,低眉搭眼地伏着一动不动。我想,它一定是在检讨自己吧。
你看,我的乌龟可爱吧!
可爱的乌龟
我家养了一只可爱的乌龟。它穿着一身绿色与黄色混合的花衣裳,长着一个大大的嘴巴,背上的条纹排列整齐,图案精巧,走起路来迅捷、稳健,活像一个年轻的小伙子。
有一天,我帮乌龟换水,就把它放在一旁。我一边换水,一边唱:“洗刷刷,洗刷刷。洗刷刷,洗刷刷……”我自娱自乐,谁知道换完水却发现小乌龟不见了,我俯下身子在大厅里仔细地寻找着。找到了,它正躲在沙发底下闭目养神呢,还挺会调养身心的,嘿嘿!我想送它回巢,不料,它见我要抓它,就划动四肢溜之大吉。不一会儿就进了我的房间,跑得可真快,要是让乌龟与兔子再比赛跑,我的乌龟肯定得金牌。
到了吃饭时间,我给它两块肉和一只虾,它一看见肉,小眼睛就发亮,毫不客气地大口大口吃起肉来,不一会儿就吃完了,它把头从水里伸出来,好像在说:“我还要吃!”可我怕它拉肚子就没给,它见我手上还粘着肉末,就伸出舌头舔了舔我的手。你说,它可不可爱?
我喜欢这只乌龟,因为它给我的生活带来了欢乐与温馨。
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……