关于五岳的作文200字
桂林,以甲天下的山水给人们留下了难以磨灭的印象。而泰山,那奇特的神态,更有诱人的魅力。
有人说:“有眼不识泰山”这一句话,我觉得一点也不假。车子来到了泰山底下,我一眼往上望,可却见不到它的主峰。此时,我站在泰山底下,它拔地而起,峰峦雄伟,就像一位矗立着的东方巨人,在保护着中华民族!
我和家人们坐着索道车上山。在途中,我看遍了半个泰山,那里雄浑险峻、地势险恶,真是令人赞叹不已!我们先来到主峰玉皇顶,人在山顶,云在脚下,当我俯视着大地时,山顶下人山人海,人与人之间摩肩接踵;山顶上,云雾迷蒙,我们看也看不清楚,差点吓了个半死!在山顶,还可以看到连绵不断的山峰,那里危峰兀立、怪石嶙峋,悬壁陡似削,山石横如断,真是让人敬佩不已!
泰山,不仅美在自然风景,更美在人文遗迹。
传说,在古时候,泰山是由盘古的身体变成的,我觉得这个传说一点也不假。每一块岩石上,都刻着各种字体的题词。如:青辟丹崖、罪身云汉、五岳之尊等。从这些字中,那有力的道劲,无显不出那些书法家出神入化的手。这真是让我佩服啊!
啊,泰山,你就是我们中华民族的象征,是我们中华民族的骄傲,我爱你!