不知不觉,我跟着春姑娘来到田野旁,只见一片碧绿的麦田,麦苗们在春风下成长着。我好奇的问:“朋友,你们为什么要成长?”麦苗们异口同声的说:“亲爱的朋友,我们要趁着春天接受阳光的洗礼,好好的成长,到了夏天才能结出累累果实,才对的起当初农民伯伯们的辛苦播种。”我被麦苗的话感动了。是啊!我不应该像麦苗一样吗?好好学习,像他们一样成长,终究会得到丰硕的果实的。
走着走着,前面出现了有一片小树林。小树个个精力充沛,光秃秃的树枝上长出了许多嫩嫩的绿叶。我问:“你们在春天干什么呢?”他们回答说:“我们要趁着大好的时机打好结实的根基,将来成为参天大树,成为有用之才。”
我走在这春天的大地上,青蛙、麦苗、小树们的回答在我耳边缭绕。我受到了春天的启示:我现在不正处在人生的春天吗?
我爱春天,因为她教会了我许多许多……