蚂蚁的启示作文
一天,我早饭过后拿着一块饼到楼上去,把饼放在地上。一只蚂蚁飞快地跑了过来,它爬上饼,左闻闻,右瞧瞧。在上面呆了一阵子就跑进蚂蚁的小洞里了。
我以为蚂蚁不喜欢吃饼,正准备伸手拿回去的时候突然洞门口冒出了一群蚂蚁。我明白了,原来刚才那只蚂蚁是“侦察兵”,出来找食物的,发现了一块饼就回去报告给同伴们听。
那群蚂蚁像是走火入魔冲了上去。搬起了饼,其中一只蚂蚁站在饼上面,像是在指挥蚂蚁们。我感到它大声的喊“加油!加油!”很快,一群渺小的蚂蚁把大饼搬进蚂蚁洞了。
从这件事里,让我的到了人人献出一份力量,就会有巨大力量的启示。团结就是力量!