蚂蚁的启示作文
一天,我到草坪上玩。突然发现一群蚂蚁在搬家。我常听别人说:“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到。”我想:天气这么好怎么会下雨。我就继续玩,突然就下起了大雨,我马上跑回去。看来不听老人言,吃亏在眼前啊!
这次我又来到了那片草地,很快就发现了一只蚂蚁。我想:怎么只有一只蚂蚁。接着我又看,原来它是在拿着面包片准备回家啊。在上坡的时候面包片就掉了,然后它就走了。我想:这么好的面包片它就不要了。
很快就有一群蚂蚁来了,它们就抬着面包片走了。原来那只蚂蚁不是走了,而是去搬救兵去了。它们就很顺利的上了坡。看了之后,我明白了“人心齐,泰山移。”