爆米花作文600字
今天下午,妈妈叫我烧水,我有点不情愿地来到炉灶前,一屁股坐在小板凳上,漫不经心地点着了草把,傻呆呆地望着炉灶里嚯嚯上窜的火舌……猛然间脑海里浮现出了小时候我被妈妈拥在怀里,妈妈一边哼着歌谣,一边在灶膛里给我做爆米花的情景,只等“哔哔剥剥”一阵乱响之后,一颗颗雪花似可爱的米花就破壳而出,活蹦乱跳地出现在我的面前,几乎在同时我拍着小手迎接它们的降临,随即我就能幸福地吃到最及时最香甜的爆米花了,所以,幼儿时期的我最喜欢拥在妈妈的怀里,看妈妈烧火,巴望着那香喷喷的爆米花出壳……
多么美好的回忆呀!多么温馨的母爱呀!可是刚才,就在刚才,我对妈妈的差事还不很情愿!想到这儿我羞得满脸通红。
咦!那稻秆上不是留有几颗稻穗吗我何不把稻穗整个儿放在带着火星的柴灰上,任凭它们哔剥乱响,唱响那活蹦乱跳的童谣。
我从稻秆上小心翼翼地掐下一棵颗粒饱满的稻穗,又用火夹子小心地把旺旺的火灰移出一点,放在灶堂的出口通道处,把稻穗轻轻地放在火灰上,静静地等待着那白花花的爆米花出世。
“扑扑扑……”一颗颗米花陆陆续续地从黄色的壳里欢天喜地地跃了出来,像一只只刚出壳的小鸟张望着这个陌生的世界。我尖着手指把米花从柴灰里一颗颗地捡起,放在手心里,挑一两颗放进嘴里,“哇!”好香呢!这才是最纯最真的农家爆米花!
哦!我怎么能独吞呢,我的留给妈妈,让妈妈和我一道享受这爆米花的香醇!
评价:
[匿名评论]登录注册
【读者发表的读后感】
评论加载中……