抓螃蟹经典作文
“叔叔,快点开,还有多远的路啊!”我急得像热锅上的蚂蚁,觉得妈妈开车好慢。“快啦,快啦!不远就是,一整天催催催,不用开车的啊?”妈妈一脸不屑地说。
到了海边,站在堤坝上远远望去,大海无边无际,每当一阵风吹过,海水波光粼粼,犹如贝壳上的花纹。在阳光的照射下,沙滩就像撒上了一层金子,金光闪闪,让人流连忘返,美丽极了。我和弟弟望着大海,穿着鞋子就直接冲到了沙滩上。
我们冲到了海水里,弟弟被海水冲到了沙滩上,我张开嘴嘲笑他。这时,大海好想在惩罚我一样,打了一个狠狠地大浪,罚我喝了一口“惩罚水”。
突然,我好像被什么东西咬了一下,感觉脚趾有一阵刺痛。抬起来一看,啊!原来是一只小螃蟹太喜欢我的脚了,用它的手摸了我一下。妈妈看到这情形,可乐了,急忙拿了个盒子,把螃蟹抓了起来。
“你看那边,有好多人诶,是不是在抓螃蟹啊?”弟弟一本正经地说。我们决定和爸爸妈妈一起去看一下。我们一到就看到一直大螃蟹游走了。
弟弟一时心血来潮,就举办了一场挖螃蟹大赛,我和妈妈一组,他和爸爸一组。不一会,我们就拉开了战幕。
我挽起了裤脚,用铲子往土里一直刨,这时,我看到了一双“剪刀”。啊!是螃蟹啊!我拿起铲子把它铲了起来,我们抓到了第一只螃蟹。看这只螃蟹,长得可真威风啊!螃蟹的背上驮着一个硬邦邦的大壳,壳的两旁各龇出3个小尖叉,就像京剧里武将背上插的小旗儿,显得那么威风。
我转头一看,弟弟和爸爸已经抓了三只了,我只得奋起直追。
眼看时间快到了,我就快要输了,我趁弟弟不注意,悄悄冲向他们的地盘……
“啊!”弟弟护住他的螃蟹,“姐姐,你赢不了我,就来当“海盗”啊?”妈妈一把把我拉了回来,“输了就输了,我们要愿赌服输,不可以赖皮!”我只好善罢甘休。
时间到了,我和妈妈输了,只好信守承诺请他俩吃冰淇淋。
太阳公公也累了,他用那红色的光芒轻轻地抚摸着我们。该回家了回家了。夕阳无限好,只是近黄昏,我们一路欢笑着……
评价:
[匿名评论]登录注册
【读者发表的读后感】
查看抓螃蟹经典作文的全部评论>>
评论加载中……