抓螃蟹经典作文
在一个天气晴朗、艳阳高照的下午,我们一家人兴高采烈地前往洞头海滨浴场去玩,据说那里特别好玩,而且沙滩上还可以抓到螃蟹。
到了沙滩上,一阵阵海风吹拂在我们脸上,让我们感觉神清气爽。海浪拍打着礁石上,真是“惊涛拍岸,卷起千堆雪。”我们站在沙滩上,望着这美景,心中不禁思绪万千。瞧,地上有一幅栩栩如生的“沙画”。原来那些是海浪冲刷后留下的痕迹,像一棵棵树。
就在这些树的一旁,我发现了一个小洞。再仔细一看,洞口还有几个小沙球,好像是有人刻意摆在那里的一样。“那个洞是什么?”我惊奇地问道。“那是小螃蟹的家。”一旁的奶奶回答道。那么,我们就能顺着洞抓到小螃蟹喽!我和表哥两个人高兴得一蹦三尺高。
我们开始在沙滩上兴高采烈地抓螃蟹。这些小螃蟹十分灵敏,只见一只灰褐色的小螃蟹悄悄地把他的一边的腿露了出来,我们扑了上去,可他却在那一刻迅速钻了回去,似乎在嘲笑我们动作慢。我们屡次失败之后,总结出一个方法:一定要守在洞门口。于是我们很耐心地等候在洞口,等待小螃蟹的出现。突然,又一只小螃蟹出现在我们面前。我们马上伸出的手,把他拎了起来,放进矿泉水瓶里。不过,这样的方法也不是每一次都能成功的。有些小螃蟹很是聪明,探出脑袋,看了看外面,好像发现了我,马上就钻了回去,那速度之快让人能反应不过来。突然,一只螃蟹从我的脚边经过,我追上了他,路用两只脚拦住了他的去。他呆在原地不动,好像在想:我的去路被挡住了,那我要怎么过去呢?我拿来了瓶子,把他赶了进去。就这样,不过一会儿功夫,我们的瓶子里装满了大大小小的螃蟹。他们在瓶子里极力挣扎着,努力向瓶口攀去。看他们这么痛苦,我们在沙滩上挖了一个大坑,当作养殖场,把它们放在里面。虽然我们玩得很开心,但是小螃蟹有自己的家,我们不能为自己一时的开心,让小螃蟹过得很不舒适。我们没有把小螃蟹带走,而是让海浪把他们送回他们自己的家。
时间过得飞快,一下子就已经到傍晚了,我们我们依依不舍的离开了沙滩,告别了陪我们玩了一个下午的小螃蟹们。