抓螃蟹经典作文
宁海的一位伯伯邀请我们全家去宁海玩,听说他的家就在海边,可以抓螃蟹。一听可以抓螃蟹,我一下子兴奋了起来,催着爸爸快点带我去。一个周六的早上,我们出发了。
一下高速,打开车窗就能闻到一股海腥味了。这里一面是连绵不断的青山,另一面是一望无际的海,真是个有山有水的好地方。我们在伯伯的带领下拎着小桶来到了海涂地。只见海涂里有一个个的小洞,还在往外冒着小泡,还有一只只红红的小螃蟹在跑来跑去。我脱掉鞋子,小心翼翼地踩在泥土上,一踩下去,我的脚就没在了泥里了。我看到不远处的一只小螃蟹,想拔腿去追,但脚却拔不起来了,费了好大劲才拔出来,小螃蟹已逃走了,并迅速地钻进了小洞里。看来我的想个办法了——“守株待兔”,我来个守株待蟹吧。于是,我就在刚才小螃蟹钻进去的小洞旁静静地站着,又观察了旁边的几个小洞,看着有没有小螃蟹钻出来,等啊等,终于一个洞里有一只小螃蟹钻出来了。我认准目标,快速地伸向它,“哈哈!”终于抓住了。这是我的第一个战果,兴奋得拿去给伯伯看,伯伯看了哈哈大笑说,这种小螃蟹不好吃的,你看我的桶里,这是红旗蟹,这种好吃。我一看,伯伯的桶里已经有了很多有一只大大爪子的背壳上有些红色花纹的螃蟹,并且一个个都比我的这只大,但我还是很有成就感。
一个上午很快就过去了,我们吃好午饭就回家了,但我心里还念念不忘那满海涂的小螃蟹们。