关于我的小白兔的作文
“一身洁白的衣服,一双长长的耳朵,一双红宝石般的眼睛,一张可爱的三瓣嘴。”你们猜到它是谁了吗?对啦,是小白兔。
小白兔的相貌可爱,外形小巧玲珑,这同它那温柔的天性正好相称。看到它的人都会赏心悦目,它所到之处都增添了无限的生机。
我的两只可爱的小白兔是我苦苦央求妈妈给我买的,于是妈妈无奈答应了。妈妈对我说:“凡事要有始有终,既然你决定养了那你就得有责任心,好好对待它们。”我更下定决心要好好养这两只小白兔。每天清晨和晚上是我最开心的时候,因为我可以好好陪伴着两只小白兔,每天给他们喂食,收拾垃圾,看着它们一天天的长大我也感到无比幸福。
小白兔的耳朵特别长,在耳朵上有无数数不清的白色小细毛,如一根根细花蕊一样。它的眼睛小小的,红红的,像是熬了好多天没有睡觉一样,它那小巧玲珑的鼻子下是一张动起来极快的三瓣小嘴。它的前肢比较短,后肢比较长,这样才善于跳得高。有一次它在笼子里吃胡萝卜的时候不知道怎么了,就把笼子打开了,一直飞奔而去,像一支离弦的箭似的飞了出去,我心里想:你们这些小兔崽崽,个个不听话看我怎么收拾你们!哈哈,经过九九八十一回合,这两只小白兔终于被我擒住了。
小家伙越来越调皮了,还有一次在花盆里摔跤,抱着花枝荡秋千,所过之处枝折花落,看着它生气勃勃、天真可爱的样子,有谁还会去责罚它呢?
虽然我的小白兔不比小鹿跑得快,不比猴子灵活,不比小鸟会唱动听的歌曲,不比大象聪明,但是它就是有种天生的灵气。每每看到这两只小白兔坐在窗边一边吃着萝卜,一边看着初升的太阳,一切都是那么美好!
面对这样活泼可爱、热情奔放的小家伙,怎能让人不喜欢呢?