具体描写割麦子的作文800
今天,我们一家来到郊外,爸爸去钓鱼,我和妈妈在鱼塘周围闲逛。
我们来到一大片麦田边,金黄的麦子像满地金黄的树叶,厚厚的铺满整个麦田。我们看见两位农民伯伯正在地里割麦子,他们头上戴了一顶草帽,背上背了一个大大的背篼,一手拿着弯弯的镰刀,一手拿着麦穗。割下的麦穗放进沉甸甸的背篼里,烈日晒得他们汗水直流。汗水滴在麦子上,滴在麦地里。
我不禁想起我们学过的一首诗“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我们吃的每一粒粮食都是农民伯伯辛苦的汗水换来的。所以,我们应该珍惜粮食,不浪费每一粒粮食。