具体描写割麦子的作文800
转眼间就到了六一儿童节的时候了,正巧这又是一个周末。爸爸妈妈二话不说就把我拉到了车上,由爸爸开车。一起通过了高速和盘山公路。由于路途遥远,我睡了一大觉。当我醒来之后,发现我已经到了一片麦田之中了。
这时候,爸爸宣布了:“今天咱们要来这块麦田地里体验割麦子!”这时候我才明白,最近正式割麦子的季节啊!看着那些金黄色的麦子在摇摆,我迫不及待的想体验一下了。我与爸爸妈妈拿起地上的镰刀便开始我的割麦子工作了。我戴好手套,握住一个小麦杆子,用镰刀啪啪啪的敲了起来,我没想到我想象中柔软的小麦今天竟然会如此硬。我好不容易割好了一个小麦这时候我发现,我已经满头大汗了。我丝毫不气馁紧接着又连续割了第二杆、第三杆,随着我不断地割麦子,我发现了一些技巧,我割的越来越快了,转眼间我便割了一大捆的麦子了。转眼间到了收工的时间了,体验割麦子的人越来越少,我和爸爸妈妈比了比谁割的麦子最多,毫无疑问,肯定是爸爸胜出了!我们把麦子交了上去,最后我们还获得了一小袋子的小麦粉呢!
这一次体验割麦子的活动我体会到了农民的辛苦,懂得了粒粒皆辛苦的道理,我下定决心以后再也不会浪费粮食了!让农民伯伯减少他们的负担,让他们的生活变得更好!