具体描写割麦子的作文800
芒种到了,预示着沉睡了半年的麦子成熟了。来到麦田边,一眼看去,只见一片黄澄澄的麦子像波浪一样随风起伏,看得农民伯伯的脸上笑开了花。
今天,我们家也割麦子了,大人们看见收割机来了,连忙准备口袋和大棚布,准备收麦子。
只见收割机缓慢地来到麦田里,调整好角度,收割机前面的梭子转着圈,把麦子收拢到机器里,就开始在田里来回的穿梭着。麦子就干干净净的出来了。不一会儿,一块麦田就割完了。
收割机来到田头把麦子倒在了大棚布上,就去另一家忙乎了。而大人们连忙把麦子装进口袋,运回家里。我数了一下,哇,真多呀!今年的收成真好!
今天,天气晴朗,我和爸爸妈妈一起来到奶奶家。
吃过饭后,姑姑说要去收麦子。我一听,急忙问:“姑姑,我能不能去呀?”姑姑点了点头,我高兴极了。
来到地边,那一片片金黄的麦田地里,麦穗像一束束浪花,风一吹,真像一位位美丽的仙女在翩翩起舞。姑姑正在割收麦子,我也学着干了起来。
首先,右手拿镰刀,左手抓住一把麦子,再把镰刀放在麦杆的底部,使劲地割,一把接着一把的割。不一会儿,我们干得热火朝天。我看着我割下的麦子,心里美滋滋的。
我们带着丰收的喜悦,踏上了回家的路途。通过这件事,我深深地体会到了一首诗:锄禾日当午,汗滴……