今天,天气晴朗,我和爸爸妈妈一起来到奶奶家。
吃过饭后,姑姑说要去收麦子。我一听,急忙问:“姑姑,我能不能去呀?”姑姑点了点头,我高兴极了。
来到地边,那一片片金黄的麦田地里,麦穗像一束束浪花,风一吹,真像一位位美丽的仙女在翩翩起舞。
姑姑正在割收麦子,我也学着干了起来。首先,右手拿镰刀,左手抓住一把麦子,再把镰刀放在麦杆的底部,使劲地割,一把接着一把的割。不一会儿,我们干得热火朝天。我看着我割下的麦子,心里美滋滋的。
我们带着丰收的喜悦,踏上了回家的路途。
通过这件事,我深深地体会到了一首诗:锄禾日当午,汗滴......
能写出自己的真实感受。