短促的800米
浙江省桐乡市 桐乡市乌镇植材小学五(2)沈臻杰 800米对我们小学生来说是很长的一段路,然而对我来说却只是很短的一段路。经过第一天的比赛,我拿到了一块铜牌,心里压力小了很多。广播里在说:“参加五年级男子800米决赛的同学到检录处去报到。”我就去报到了。
来到检录处,我看到报800米的同学竟有20多人。真是失算了!我原来以为800米距离非常远,报的人一定非常少,容易得奖,没有想到跑800米的学生人数竟然超过了跑400米的学生人数。面对这场高手如云的比赛,我的心里难免有点紧张。
比赛开始了,当裁判老师打响枪后,同学们都跑了出去。我抢先冲了上去,冲到了最前面,把其他的运动员都甩在了后面。就这样,我带头跑了600米。就在最后的200米时,一位运动员超出了我,跑了上去。我不甘心落后,猛追上去,可是已经没有用了。他跑过终点线时,我也随之赶到。我在800米赛跑时得了第二名。
我回到座位上,真想再跑一次800米。我总是觉得时间走得太快了,这800米距离太短了,一转眼就过去了,结束了。嗯,今年是不行了,明年再赛过吧!
我非常留恋800米比赛。