星期天,妈妈在家打扫,我急忙上去询问:“有什么事情可以让女儿我效劳吗?”妈妈笑了笑说:“依你要求,就把你房间打扫干净吧!”我一边敬礼一边对妈妈说:“是!母亲大人!”话音刚落,我用刘翔跑步的速度冲到我的房间。我先把散落一地的玩具放在玩具筐里,然后拿起扫帚,从房间最里面开始扫起。左边扫几下,中间扫几下,右边扫几下,不一会儿垃圾就成堆了,然后把它扫到簸箕里面。然后开始拖地。跟扫地一样左拖拖右拖拖,过了一会儿,地板都可以反光了。接着,我把桌上平时看的书从矮到高依次排列好,把我最喜欢的娃娃放在床上。
忽然,妈妈进来看后惊叹地说:“打扫得好干净啊!”我得意地说:“别看我小,我可是很能干的呢!”说完这话我和妈妈都笑了!