关于整理房间的作文
每个周末我都会用半天的时间做完所有作业,再舒服的看半天攒了一个星期的动画片,第二天再约上小伙伴出去玩上一天。但是天公不作美,这周日竟然下雨了。动画片也在周六看完了,我可以做点什么呢?
我实在想不出我能做点什么,于是在家里无聊的走来走去。正在打扫卫生的妈妈突然停下手里的活儿,无奈的对我说:“你看看地上,我刚打扫干净,全被你踩上了脚印。这么无聊去把你的房间整理一下啊!自己住着也舒服。”听完妈妈的话,我突然来了兴致,迅速准备好工具,走进了我的房间。
我的房间不算大,但是看着很舒服,因为妈妈每周都会替我打扫。桌子因为经常用,没有太多灰,地面因为妈妈经常扫,也看不见什么垃圾,所以,很快我就收拾完了。可是一想到还有大半天的时间,深深地无聊感又涌了上来。我决定给我的房间来点不一样的整理。
我房间的墙壁非常洁白,但是看着很空,根本不像一个小女生的房间。我找来去年的挂历和一把剪刀,开始动手剪挂历中间的彩画。这些彩画我很早就看上了,只是一想剪下来没地方用,就一直收藏着。我挑选了一幅兰花草、一幅小狗捉蝴蝶、一幅垂柳池塘的彩画。为了避免单调,我还将彩画边缘剪成了波浪形。
剪完彩画,我找来固体胶,将这三幅画并排贴在了小床左侧的墙壁上,这样,我每天早晨起床或者晚上睡觉就能进行一番美的欣赏和享受了。这几幅画虽然并非出自名家之手,但是贴上墙以后,一点儿也不比那些名画差。它们不仅增添了房间的色彩感,还使整个空间都温馨了许多。
墙壁处理完,就要开始整理我房间最乱的一角——书桌了。我的书桌上摆放着两个笔筒。大笔筒里插着毛笔、排笔,用来画水彩画。另一个小笔筒里放着铅笔、中性笔、尺子、橡皮檫,平时做作业时使用。这两个笔筒可以不用动。其它的一些书籍资料摆放整齐就可以了。我的像装饰墙壁一样,给书桌来点儿新鲜的东西。
我找来几张白纸,裁剪成小长方形,再用笔芯将长方形的两个角卷起来收紧再放开,这样一片花瓣就做好了。等到差不多做了十多片花瓣,我就开始学着手工课老师教的方法,讲这些花瓣一片片粘了起来,就变成了一朵洁白的牡丹花,再用水彩涂上颜色,跟真的花也差不多,让人很想要凑近去闻闻花香。
花儿做好了,还差个花瓶。刚好桌角放着的一瓶花露水用完了。我将标签撕干净,瓶盖去掉,一个小巧可爱又透明的花瓶就完成了,插上我做的牡丹花,非常漂亮。放在书桌的一角恰到好处。
“哇,好漂亮啊!”妈妈的声音从我背后传了过来。原来妈妈看我半天没出房门,特意来检验我的整理成果的。从妈妈的语气中可以听出,她对我的成果是满意的。
原来,整理房间也是一件非常有趣又充满成就感的事情啊!
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……