一个阳光明媚的早晨,灿烂的阳光透过玻璃,照在了蓝色的冰箱上,照在了软软的床上,还照在了黄色的木地板上。小猪到外面跑步,跑得满头大汗。回到家,小猪对妈妈说:“妈妈,我要吃冰淇淋。”妈妈说:“好,我给你拿。”说着,妈妈打开冰箱,拿出冰淇淋给小猪,小猪接过冰淇淋,迫不及待的尝了一口,说:“哇,好甜啊!”妈妈说:“宝贝,我出去一下,你自己在家呆着啊。”说完,妈妈就走了。小猪趁妈妈不在,打开冰箱,把里面的冰淇淋都拿出来,一根接一根地吃,直到吃完了。小猪想躺在床上休息一下,可是不知怎么回事,小猪的肚子开始疼起来了。这时妈妈回来了,问小猪怎么了。小猪说:“我吃太多冰淇淋了,肚子好疼。”妈妈给他吃了药,他肚子渐渐不疼了。小猪对妈妈说:“妈妈,我以后再也不这样了。”