早晨,温暖的阳光照在大树上,照在林间的小路上,透过窗户明亮的玻璃照在小猪的家里。小猪和爸爸跑完步回家,热的满头大汗,小猪一直喊“热死啦,热死啦”。爸爸就从冰箱里拿了一个冰淇淋给小猪。“来,这个冰淇淋给你吃,可以降降温,就不会那么热了。”说完,爸爸就去洗澡了。小猪迫不及待地撕开包装纸,吃了一口,一阵冰凉、清爽的感觉直透心里。“啊!好甜啊!美味极了!”小猪开心的边吃边喊。没一会儿,小猪就把冰淇淋吃完了。冰淇淋太好吃了,小猪就想多吃一个,于是,它就自己去冰箱里拿。但小猪的个子太矮了,够不着冰箱的柜子,它想了想,就去搬了一个板凳来垫脚。小猪站在板凳上打开冰箱的柜子,从里面拿了许多的冰淇淋。它开心地大吃起来,吃了一个又一个美味的冰淇淋,直到冰箱里的冰淇淋全部被它吃光了。突然,小猪的肚子疼痛了,疼得它在床上滚来滚去的,痛的它不停的哭叫呻吟。爸爸洗完澡,听到小猪的哭声,急忙把它送到医院治疗。小猪得救了,它以后再也不敢贪吃了!