夏天的一个中午,放学回到家,天气实在太热太热了,小猪大声喊到:“妈妈,妈妈,天气好热啊!我想吃冰淇淋。”小猪刚说完话猪妈妈就来了,猪妈妈说:“小猪,你只能吃一个冰淇淋,不能吃太多,吃多了肚子会不舒服的。”小猪听妈妈的话,从冰箱里拿了一个冰淇淋出来吃,可是天气实在太热了,小猪把冰淇淋吃完了,还想再吃。于是,他偷偷的跑到冰箱前面拿冰淇淋吃,一口气吃了好多个的冰淇淋。没过多久,小猪的肚子就开始痛了,小猪躺在床上翻来覆去的,肚子痛的不得了,小猪自言自语的说:“以后我应该听妈妈的话,再也不敢吃那么多的冰淇淋,这样子的话我的肚子就不会痛了。”