猪妈妈交给小猪一个草莓蛋糕,让小猪带去幼儿园里和小朋友们一起分享,小猪看着香喷喷的草莓蛋糕口水都快流出来了。到了中午休息的时间,小猪拿出草莓蛋糕,小猪看了看,心想“这么好吃的蛋糕,我自己都吃不够呢!怎么可以分给它们。”
小猪一个人吃起了美味的草莓蛋糕,小兔和小熊看着小猪,可是小猪一点分给它们的意思也没有,小伙伴们都不理小猪了。小猪伤心的回到家里,把事情跟猪妈妈说。
猪妈妈批评小猪的贪吃,好东西应该懂得分享,小猪承认了自己的错误,第二天拿着一个新的草莓蛋糕来到幼儿园,把草莓蛋糕分给每一位小伙伴,并向它们道歉。
小熊和小伙伴们又快乐的在一起了。