从前有一只小猪,它的名字叫贝贝,最大的爱好就是吃。
这一天,贝贝邀请邻居一起出门玩,它俩一到外面就感到一股热浪朝自己袭来,地面被太阳晒得火辣辣的,温度高得都可以煎鸡蛋了。贝贝急忙跑回家,跟妈妈抱怨道:“妈妈,外面超级热!”妈妈说:“那你去拿一根冰淇淋吃吧。”贝贝听了妈妈的话,蹦蹦跳跳地来到冰箱面前,打开冰箱门,拿了一根自己最喜欢的草莓味冰淇淋。
没一会儿功夫,第一根冰淇淋就被贝贝吃完了,贝贝心想:草莓味的冰淇淋好好吃呀,好想再吃一根。于是,它鬼鬼祟祟地来到了厨房,见妈妈不在,就偷偷地打开冰箱,索性将所有口味的冰淇淋都尝了个遍。贝贝兴高采烈地吃着,可惜好景不长,没过一会儿,贝贝的肚子就绞痛了起来,疼得在床上不停地翻滚。
终于,妈妈从外面回来了,看到满地的冰淇淋包装袋,瞬间就明白了是怎么一回事。猪妈妈将床上的贝贝严厉训斥了一顿,赶忙将它送到动物医院诊治。
诊断出来的结果显示,正是因为贝贝吃了太多的冰淇淋,把胃给吃坏了。贝贝追悔莫及道:“早知道我就不这么贪吃了!”