夏天到了,小猪不停地叫着:“热啊~热啊!”猪妈妈听见了,就从冰箱里拿出一根冰淇淋,对小猪说:“一天只能吃一根,要是吃太多的话,你的肚子会疼的。”小猪拿着冰淇淋,开心地说:“好的!”猪妈妈把冰淇淋给了小猪。它迫不及待地吃了起来,说“好甜啊!”不一会儿,一根冰淇淋就被小猪给吃完了,还意犹未尽地舔了舔手指头,可它还想再吃。于是等于妈妈出门买菜了,它赶紧搬来了一把椅子站在上面,打开冰箱,哇!里面满满的冰淇淋。小猪兴奋地拿了一根又一根不停地吃了起来。到了夜晚,小猪的肚子开始疼了,它赶紧去跟妈妈说,妈妈才知道小猪今天吃了那么多冰淇淋。妈妈倒了一杯热水给小猪喝,并对它说:“傻孩子,你现在知道吃太多冰淇淋的肚子会疼小猪点点头说:“我以后再也不敢了。”