爸爸妈妈,我想对您说
爸爸妈妈,我想告诉您一件事,这件事一直埋藏在我心底,生怕说数来您不高兴。
那是我读四年级的时候,那天下午晚饭前你们大吵了一架。晚饭桌上,我拿本书看了起来,妈妈你猛地推了我一下。爸爸就说起我来,可话中带刺,实际是说妈妈。妈妈就和爸爸吵起来。我大气也不敢出。停了大约一分钟,忽然爸爸站了起来,猛拍一下桌子,一场大战又开始了。你们越吵越厉害,嗓门儿越来越高。面对这种场面,我也不敢上前去劝说。我的眼泪止不住地往下流。爸爸说的话也太叫人伤心了。妈妈的眼泪流下来了。我紧紧地抱住了妈妈,和妈妈一起哭了起来。只不过是一件小事,何必大动肝火呢。
这场吵架,家里好几天没有笑脸,说不定永远都不会好了。
爸爸妈妈,我想对你们说,互相谦让,互相包容和理解,互相忍让,和睦不好吗?不要动不动就吵架。
爸爸妈妈,让我们幸福美满地度过每一天吧!
云南威信逸夫小学 五(1)班 吴燕
(指导老师:柳昌芹)