最近,我读到了一篇文章,它的题目是——咬过的汉堡包。
初次接触到这篇文章,感觉就与众不同,在这个世界上,谁会去在乎一个咬过的汉堡包呢?也许只有乞丐吧!可是,仔细品味这篇文章,却能读出一个道理。
故事讲的是一个男孩和乞丐之间发生的一件事。
一天,一个男孩在餐厅看见一个乞丐正在吃别人吃下来的残羹剩饭,于是他就问他的妈妈乞丐为什么要吃别人吃剩下的东西,妈妈说因为乞丐没钱。于是男孩就把一个热乎乎的汉堡包咬了一口,放在了乞丐面前。
作者当时也在场,他就在旁边坐着看着他们,心里非常感动,这个小男孩虽然不懂乞丐,但他安抚了一个乞丐的心灵,他表现出了人世间最美好的一种关心,人都应该是这样。
我认为每个人都应该去关心那些身体有残缺或者家庭环境不好的人,比如小组里有学习不好的人,组员应该多帮助他们,下课多花时间去教一下他们不懂的地方,这样不仅能把同学的成绩提高,还可以为自己脸上争光。
如果为一个人的心灵给予一些安慰,自己也会快乐,“赠人玫瑰,手有余香。”不仅别人快乐,自己也会快乐,这是世界上最美好的一件事!