我们班有一堆同学流行玩“角落小伙伴”,“角落小伙伴”原来是一本书,这位同学买过来以后,就招人过来扮演这本书里的角色过家家,“许许,我这里有个活动,你来参加好吗?”然后小许就去看了一下,她觉得这活动比较适合她,她就参加了,“嗯,那我就当?”然后,就有同学加入来扮演书中的小白熊、小猫咪、炸猪排,小杂草什么的。
那个同学有一次让我来扮演蜗牛,我觉得太幼稚,有点不想当,下课时她说没人想当蜗牛了,我就看在她经常和我玩的份上,答应了。
可是我当上蜗牛后才知道,蜗牛是一只鼻涕虫,它在一个地方找到了一个壳,背在身上,因此得名。我在演的时候,他们还叫我假装有点流鼻涕,我觉得有点恶心。居然有个男生在这里当小麻雀,走路的时候内八字,边走边像小鸟一样扇动翅膀,样子很滑稽,女生七八个,男生只有这一个。我觉得这个男生好幼稚啊,居然混到女生的团队里玩,我觉得我当时不应该这么心软,早知道不参加了,真的好幼稚!