睡觉前,我和弟弟吵架了。你骂我一句,我骂你一句,简直吵得不可开交。就这样吵着,弟弟却幼稚地问我,“我们用一道数学题来看谁是这次吵架的胜利者。”不等我回答,他又幼稚地问:“1000+54等于几?”说着,他骄傲地看着我,他应该认为我一定答不出来了吧!可是,他不知道,我才不是笨蛋呢!于是我马上回答:“是1054!”弟弟那骄傲的表情立刻没了,只好说:“好吧,你赢了。”
我还记得小时候,在幼儿园,老师问我们,“3+0等于多少?”“等于3!”老师又问:“那1+1+1等于多少?”我却呆若木鸡地坐在那儿。每当想起这件事,我都觉得好丢脸,那时候真的太幼稚了,老师把题目稍改一下,我就什么都不知道了。