一天接女儿回家的路上在等红绿灯,
突然听到女儿在说:“幼稚!”
我疑惑自己听错了,“什么?”
“幼稚!”女儿清清楚楚地说。
“什么幼稚?谁幼稚?”我不解地追问
“看!那儿!”循着女儿的眼神我只看到了一对母女也骑着车子在不远处等红绿灯,“什么啊?”我依然不解。
“你没看见吗,那么大了,还喝那小瓶的酸奶。”
哦,我这才注意到,车后坐着的女孩子大概上五、六年级的年纪,手中正握着一款那种塑料的很细小有棱的那种娃哈哈的酸奶在喝着。哈哈,也是啊,这种款的酸奶包装还是女儿三、四岁时喝的,这几年上超市她都没再碰过那种款的了。哈哈,我不禁大笑,说:“幼稚,哈哈,这倒象是哥哥的口吻。”“嗯!哥哥要是看到了,肯定也会说她幼稚!”我不禁又大笑起来。
(我们说的哥哥是我的小侄儿,也只比女儿大了一岁而已)
过了几天,女儿攒够了十八元钱让我带她去买“小乌龟”。
那是用贝壳做的,也只有两、三厘米长,红褐色的有斑点的龟背,戴着一幅眼镜,头上还有一顶米色的小草帽,伸着头,拖着个小尾巴,憨憨的,很可爱,整个小乌龟的外表挺光滑,色彩搭配起来也挺养眼,蛮精致的。女儿第一次看见就喜欢上了。
终于攒足了十八个钢镚,把“小乌龟”领回家来了。她喜滋滋地展示给姨妈看给邻居阿姨看给小宝宝们看。
晚上,我问:……你的“小呵仔”(女儿给小乌龟起的名字)给哥哥看了吗
女儿:没有。
妈妈:为什么
女儿:哼,不给他看!他又该说我幼稚了!
呵呵,妈妈偷偷乐呵……
幼稚。