我读过一本书——《小屁孩日记》,里面的主人公香香果有一只蟋蟀,他想要变成恐龙,要想变成恐龙就得先长大。爸爸妈妈常说:“不去学校学习,是不会长大的!”于是,香香果瞒着爸爸妈妈把蟋蟀带到了学校,让它钻到书包里听课,它总是发出“咕咕”的声音,把老师惹得不想上课了,老师就让香香果讲了一堂关于蟋蟀的课,也让老师更加了解蟋蟀。
香香果是不是很幼稚,可我我还有比她更幼稚的事情呢!记得有一次,我在妈妈公司玩,看见了双面胶,还以为是装饰品,就把椅子,墙壁上,都粘满了双面胶,像进入了雪白的世界,我还邀请妈妈欣赏我的“杰作”,不料,妈妈脸一沉,把我拉到了房间,臭骂了一顿,还让我把双面胶通通撕掉。我真是没得到表扬,反而得到了批评。