有一年夏天,我用轻泥做了一个假鸡蛋,然后放到一个玩具做成的平底锅里,走到楼下,把它放在滚烫的地上,回到家里拿着望远镜仔细观察。大约过了半个小时,我兴匆匆地下楼去拿我的玩具鸡蛋,我本以为假的鸡蛋会被烤成真的鸡蛋,可是并没有这样,相反,我的玩具被烤成了一摊烂泥,火辣辣的,非常烫手,谁也不敢去碰。
小时候,我在做速算的时候,居然忘记了6+6等于几。我心想,6+6应该就是两个6吧,于是我在等号后面写了66。老师说我太幼稚了。我不知道为什么,现在想起来觉得当时的想法真的挺可笑的呢!