心会流泪?我一直不信,可一个小小的游戏,让我隐隐觉得——心,在流泪……
今天,金老师缓缓走进了教室,凝重的脚步声,打破了教室的沉静。老师清了清嗓子,但欲言又止,最后她温柔的和我们说:“孩子们,这节课让我们做个亲情测试吧。”同学们微微低下了头,那是默认的氛围。
请列出在你心中最最重要的五位亲人,记住是最最重要的!深思熟虑后,妈妈、爸爸、奶奶、姐姐、弟弟出现在我的白纸上。请在你写出的五位最重要亲人中划去一位比较不重要的,划吧。教室里的吵闹声戛然而止,死一般的寂静。我只觉得心直向下沉、向下沉……仿佛掉进了万丈深渊。周边不时传出清脆的“滴答”声,那是悲伤的泪,那是惭愧的泪,那是不舍的泪……。笔好像重如千斤,我颤颤地、缓缓地拿起它,默默地指向奶奶。不行,我把笔一转。心想:奶奶给我的是什么?是青春!我仿佛感觉到了儿时,她给我的拥抱和温暖,爱在我心中流淌,让我袒护着她——奶奶。笔,默默地指向了爸爸、妈妈。不行,我的心里有一个坚决的声音在呼喊着。父母这所风吹不倒,雨打不垮的避风港,是无价的,是必不可少的,他们是爱的源泉。不,他们就是爱!我的笔在姐姐和弟弟之间徘徊,无从下手。想到年幼的弟弟那一声声天真无邪的“哥哥”。有一种莫名的力量让我保护他。姐姐,从我的纸上悄然离开……
“再划去一个吧,孩子们。”笔,又被拿起,这次更加沉重。奶奶和弟弟的抉择更加艰难。奶奶,伴我成长,给我温暖;弟弟,年幼无邪,需要保护。我的心在颤抖,泪珠在眼中打转,泪水在心中流淌。我闭上了眼睛,艰难地划去了弟弟。此时,一声声“哥哥”在我耳边回响,泪水从我的眼中夺眶而出,心早已泣不成声……
“算了。”老师摇了摇头,说:“长痛不如短痛,把你们剩下的三个都划掉吧!”那一刻,我明白了什么是亲人,什么是爱。眼泪像断了线的珍珠,模糊了我的视线。母亲的微笑,父亲的关爱,奶奶的袒护,顿时浮现在眼前……不知什么时候,他们已被我的笔划去,爱也被无情地带走。失去了关爱,失去了滋养,失去了一切的我正在枯萎,死亡……我的心在流泪,不停地流,永不休止的流……
心为什么流泪,是因为爱!我们如花,爱,浇灌我们成长;我们如鱼,爱,哺育我们成长;我们如树,爱,滋润我们成长……让我们珍惜这无价之宝——爱,别让心痛苦地流泪。