国庆长假在大家的期盼中终于来了。更令人开心的是,中秋节也在其中。为了庆祝我国传统的中秋佳节,我们家也举行了丰富多彩的活动。
还没到晚上,天上已是黑乎乎的一片。我不禁暗暗担心:晚上的月亮还能看得到吗?
到了晚上,我们全家一起坐在客厅里看中秋晚会。精彩的节目把我们吸引住了,尤其是弟弟,他的眼睛直盯着电视眨眼也不眨一下。歌听厌了,我们便去看相声大赛。风趣幽默的相声逗得我们哈哈大笑。就连平日很少笑的爸爸也咧开嘴笑了,笑的是那么灿烂。
当电视里说到月饼时,我们才想起来自己还没吃月饼呢!“快拿月饼来!”爸爸招呼妈妈道。妈妈赶紧去厨房拿来月饼。打开盖子一看,一个个小巧玲珑、又红又圆的月饼映入眼帘。馋得我和弟弟口水直流三千尺。叉起一块月饼一咬,嘴里顿时感到甜滋滋的。
“快来看啊!月亮出来了。”突然,弟弟站在窗前叫了起来。我马上想起了我之前的疑问:晚上的月亮还能看得到吗?我迫不及待赶到窗前。只见一轮洁白的明月挂在天空中,是那么圆那么亮,甚至能清楚地看到嫦娥与玉兔……
我们赶紧把茶几搬到床前,一家人坐在一起,一边吃着圆圆的月饼,一边看着圆圆的月亮,真是一个团团圆圆的世界啊!