《中秋月儿圆》的作文
今天是中秋节,我和爸爸妈妈妹妹一起去外婆家过节。晚上我们坐在院子里的大树下,边品尝美味的月饼边赏月。
瞧!月亮像一位羞答答的小姑娘穿过一缕一缕轻烟似的云朵,缓缓的升上了夜空。月亮真圆哪,给人以无限的遐想……夜,黑幽幽的;星,亮晶晶的;月亮呢,在星星的衬托下,好似一位高贵的公主,穿着洁白的纱裙,向我们微笑。
我一边品味的香甜可口的月饼,一边听外婆讲那遥远而又美丽的传说∶嫦娥偷吃仙药飞上了天,只能寂寞的待在广寒宫里;吴刚的一柄巨斧砍着那永远砍不断的桂花树;玉兔不停地捣着仙药……啊,听着听着,我的思绪也飞向了神秘的月球。
月光下,一切都是那么宁静,那么神秘。月亮的光辉透过密密匝匝的树枝,泻在草地上,泻在屋子里,给人一种奇妙的感觉。月光下,一切都是那么的和谐美丽,令人心驰神往。
古往今来,多上文人墨客在中秋月下浅吟低唱,远离故乡的游子,望着皎洁的月亮,默默的流下思念之泪……而今夜的我,也算一个快乐的歌者!